Главная»Новости районных отделений»Возраст творчеству не помеха

Возраст творчеству не помеха

Поделиться в социальных сетях

В Кимовске активно реализуется национальный проект «Культура». Организацией этой работы занимаются члены Кимовского районного Совета женщин Тульского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России». Современная ситуация диктует новые цели и задачи, направленные на создание условий для активного участия старшего поколения в жизни общества.

Объединением центров развития культуры Тульской области разработан и действует региональный проект «Культурно-образовательная программа «Старше-круче!2,0», о котором рассказывает член Кимовского районного Совета женщин, директор муниципального казенного учреждения культуры «Новольвовский центр культуры и досуга» Екатерина Бабушкина.

Программа «Старше-круче!2,0» предназначена для обучения специалистов муниципальных культурно-досуговых учреждений. Обучение проходит дистанционно и дает им возможность использовать полученные данные в работе, как с людьми старшего поколения, так и с другими категориями населения. В реализации проекта участвуют три наших учреждения культуры: ДК деревни Львово, ДК поселка Пронь и ДК поселка Новольвовск.

Для людей старшего поколения созданы клубные любительские объединения «Золотая пора» в Львово, которое работает второй год, а «Селяночка» в Прони и «Исток» в Новольвовске появились недавно. В них предоставлены условия для творческой самореализации жителей этих населенных пунктов, руководителями и специалистами учреждений культуры проводятся занятия и мероприятия различной тематической направленности.

Руководители клубных формирований Татьяна Егорова, Елена Демина и Татьяна Певнева, являясь участниками проекта «Старше–круче!2,0» и выполняя задания основных его этапов, помогают членам клубов формировать представление о пожилом возрасте, как о времени дальнейшего раскрытия творческих сил и способностей, и вовлекают жителей в культурную жизнь сельских территорий. И, конечно, активными членами наших объединений являются женщины.

На первом этапе члены трех клубных любительских объединений выполнили задания по различным направлениям: интеллектуальное, гастрономическое, вокальное, декоративно-прикладного искусства. Участники проекта освоили технику двуручного рисования, вспомнили песни военных лет, приняли участие в занятиях по оригами, познакомились с тульской кухней и приготовили блюда для дегустации.

Итоги будут проводиться по двум направлениям. Экспертный состав жюри определит лидер-клуб по процентному количеству выполненных заданий.

Победитель среди участников – лидер-участник клубного любительского объединения будет определен голосованием на стене группы «Старше-круче! 2.0» в социальной сети «ВКонтакте».

По завершении проекта его участники получат сертификаты.

Хочется особо отметить, что результатом станет и увеличение показателей национального проекта «Культура» по количеству участников клубных формирований домов культуры, направленных на укрепление российской гражданской идентичности на основе духовно-нравственных и культурных ценностей народов Российской Федерации, включая мероприятия, направленные на популяризацию русского языка и литературы, народных художественных помыслов и ремесел.

Предыдущия новость

«ГУРОВСКАЯ ЛЫЖНЯ 2021»

Следующая новость

Митинг Дня памяти

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *