Главная»Новости Союза»Союз женщин России в Индии

Союз женщин России в Индии

Поделиться в социальных сетях

Подобные всемирные конференции, на которые собираются членские организации со всего мира, проводятся, как правило, каждые три года. На них подводятся итоги работы организации за прошедший период, заслушиваются отчеты выборных органов, проводятся выборы и обсуждаются актуальные вопросы современности, положения сельских женщин. В 2013 году обсуждались вопросы доступа сельских женщин к образованию, к водным и иным источникам, к энергетическим ресурсам.

Конференция проходила накануне Всемирного дня сельских женщин, который по решению ООН отмечается 15 октября с 2007 г. Ежегодное проведение этого дня рассматривается как практический путь получения общественного признания и поддержки многогранной роли сельских женщин, которые вносят существенный вклад в развитие сельской экономики и благополучие своих семей, регионов, государств.

Традиционно такие конференции проводятся в разных странах, где организаторами становятся членские организации ВАСЖ. В Индии такой организацией стало «Общество дочерей непорочной Девы Марии» (Общество ДНДМ). Организация была создана в 1984 году с одной целью — помочь самым бедным слоям населения улучшить свою жизнь. С этой целью была разработана стратегия по развитию женщин, детей, санации сельских общин, развитию сельского хозяйства — как источника жизни на земле. Для выполнения этих целей «Общество» создает на селе группы самопомощи, проводит учебу, организует курсы по правильному питанию, уходу за детьми с тем, чтобы беднейшие слои населения смогли противостоять вызовам современности, справиться с возникающими рисками. В результате многие женщины смогли начать свой мини-бизнес и обеспечить свою семью необходимыми товарами и продуктами. У «Общество дочерей непорочной Девы Марии» есть несколько колледжей, где учатся как девочки, так и мальчики, которые по окончании обучения становятся монашками или священниками и идут в беднейшие слои населения, выполняя свою миссию. Студенты колледжей помогали в проведении Конференции, они взяли на себя все организационные вопросы по питанию, обеспечению транспортом, материалами, сопровождению делегатов конференции в села и т. д.

В Конференции приняли участие президенты и представители Национальных советов женщин из 31 страны. Всего 347 делегатов и 52 наблюдателя. Из стран Восточной Европы в Конференции участвовали делегации Беларуси, Румынии и России.

Участие делегации Союза женщин России в Конференции стало возможным благодаря финансовой поддержке Фонда поддержки публичной дипломатии им. А. М. Горчакова.

Предыдущия новость

Здоровье и долголетие пожилых граждан

Следующая новость

Школа женского лидерства

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *