Главная»Новости Союза»Мой семейный центр

Мой семейный центр

Поделиться в социальных сетях

В конце декабря Эвелина Шубинская, директор ГУ ТО «Областной центр социальной помощи семье и детям», член Тульского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» провела круглый стол «Оказание комплексной социальной помощи семье в ситуации домашнего насилия в рамках реализации регионального проекта «Мой семейный центр» для некоммерческих организаций г. Тулы и Тульской области.

Открыла круглый стол Галина Алешина, депутат Тульской областной Думы 7-го созыва, председатель комитета по экономической политике и финансам, член комиссии по регламенту и депутатской этике, заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член Тульского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России», которая обратилась к участникам круглого стола с приветственным словом и задала векторное направление в работе мероприятия.

Председатель Общественной палаты Тульской области Галина Фомина продолжила выступление в рамках работы круглого стола, обозначив понятие оказания помощи семьям в ситуации домашнего насилия, а также отметила возможности взаимодействия общественных организаций с государственным учреждением по оказанию комплексной социальной помощи семьям.

Эвелина Шубинская презентовала региональный проект «Мой семейный центр». Свое выступление директор Областного центра социальной помощи семье и детям начала с того, что 16 декабря Президент РФ Владимир Путин провел заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ). В рамках заседания обсудили новую стратегию АСИ до 2024 года, где заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова представила проект по социальному сопровождению семей с детьми «Мой семейный центр». Заявленный проект призван объединить все семейные сервисы в регионе и избавить жителей области от необходимости посещать ряд инстанций для получения господдержки и помощи в разрешении трудных жизненных ситуаций.

Ольга Гремякова отметила, что Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поставил задачу – создать удобные и простые сервисы для семей с детьми, которые позволят повысить качество их жизни.

Проект «Мой семейный центр» реализуется на базе Областного центра социальной помощи семье и детям и объединяет работу центров социальной защиты в 26 муниципальных образованиях. Все отделения работают по принципу одного окна. Жители региона могут обратиться на единый номер помощи семье и детям – 129, где получат консультационную помощь квалифицированных специалистов, а также возможность записаться в учреждение социальной защиты населения для решения своего вопроса.

В структуру Центра также входит стационарное отделение социальной реабилитации женщин с возможностью временного проживания до 100 человек ежегодно.

«Проект войдет в Смартеку АСИ как лучшая региональная практика в социальной сфере. Уверена, что он позволит тульским семьям реализовать все свои возможности и улучшить качество жизни», – сказала заместитель председателя правительства.

В продолжении выступления Эвелина Шубинская представила образец бизнес-процесса оказания комплексной социальной помощи семьям в ситуации домашнего насилия, раскрыла принцип организации взаимодействия с членами межведомственных команд и специалистов ОПСиД в Тульской области, а также обозначила роль общественных организаций в оказании помощи семьям Тульской области.

Председатель Тульского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» Татьяна Лысенко рассказала о взаимодействии возглавляемого ею отделения с ГУ ТО «Областной центр социальной помощи семье и детям», а также поделилась информацией о возможностях отделения в помощи женщинам.

Тамара Стегний, председатель правления общественной организации «Тульская городская организация женщин», поделилась опытом работы по оказанию помощи пожилым гражданам, прибывающим в ситуации домашнего насилия.

Председатель Центрального правления Проекта Кешер России Елена Фельдман рассказала о деятельности организации в разрезе противостояния домашнему насилию, представила направление работы с женщинами по проектам «Круги поддержки» и школы женского здоровья.

Лариса Чурикова, руководитель Совета Тульского регионального движения поддержки семьи «МамКомпания», в завершении работы круглого стола ознакомила собравшихся с материалами работы движения в рамках профилактики домашнего насилия, представила участникам действующий проект «Давайте говорить», в рамках которого проводятся психологические тренинги по различным направлениям, начиная от отстаивания своих границ и до разрешения конфликтных ситуаций.

По итогу круглого стола было принято решение о разработке совместно проводимых учреждением и общественными организациями мероприятий на 2022 год.

Все участники поблагодарили друг друга за плодотворное сотрудничество в уходящем году и пожелали друг другу творческих успехов в работе.

Фото предоставлено ГУ ТО «Областной центр социальной помощи семье и детям»

Предыдущия новость

Международному дню кино посвящается

Следующая новость

Новогодний праздник для детей от Союза женщин России

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *