Главная»Новости Союза»Мяготина Татьяна Яковлевна

Мяготина Татьяна Яковлевна

Поделиться в социальных сетях

Мяготина Татьяна Яковлевна родилась в городе Ачинске Красноярского края 31.01.1931 года. Папа рано умер. Мама работала в совхозе.

Когда началась Великая Отечественная война, Тане было 10 лет. Ушли на фронт отцы, мужья, братья, сыновья. Все тяжести и заботы военного времени легли на плечи женщин, детей и стариков. У детей войны не было детства. Дети во время войны работали наравне со взрослыми.

Вот и Таня, вместе с мамой, работала на зернотоке, телятницей на ферме, нужно было помогать маме.

Закончив 7 классов Таня пошла работать секретарем-машинисткой, затем работала учетчицей и завскладом.

В 1949 году родилась дочь, а затем и сын. В 1995 году семья переехала в рабочий поселок Заокский Тульской области. Дети выросли, получили образование, работу, создали свои семьи. У Татьяны Яковлевны двое детей, трое внуков и пять правнуков.

31 января 2021 года Татьяна Яковлевна отметила 90-летний юбилей. Она инвалид 2 группы общего заболевания. Награждена медалью «Ветеран труда» и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

К празднованию 75 годовщины Победы в Великой Отечественной войны награждена медалью, ценными подарками. Неоднократно награждалась юбилейными медалями ко Дню Победы, поздравительными письмами от Губернатора области, председателя Тульской областной Думы и главы Заокского района.

В конце Татьяна Яковлевна сказала: «Все что сегодня нужно нам, ветеранам – это внимание! И чтобы наши внуки и правнуки никогда не узнали, что такое война».

Здоровья и бодрости нашим ветеранам!!!

Для справки:

Зерноток (Зерновой ток) -площадка с комплексом машин, оборудования и сооружений для механизированной послеуборочной обработки зерна в колхозах и совхозах. На зернотоке зерно взвешивают, очищают, сушат, при необходимости временно хранят. Семенное зерно сортируют, протравливают, затаривают в мешки. На территории зернового тока располагают автомобильные весы, зерноочистительные агрегаты, зерноочистительно-сушильные комплексы.

Информация публикуется в год 80-летия обороны города-героя Тулы в Великой Отечественной войне, 45-летия присвоения Туле почетного звания «Город-герой» и 80-летия Союза женщин России как правопреемника Комитета советских женщин в рамках реализации Тульским региональным отделением Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» социального проекта «Этих дней не смолкнет слава» при поддержке Правительства Тульской области.

Предыдущия новость

Зоя Ивановна Воскресенская

Следующая новость

Жеребцова Антонина Кузминична

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *