Главная»Новости Союза»Жеребцова Антонина Кузминична

Жеребцова Антонина Кузминична

Поделиться в социальных сетях

Ветеран Великой Отечественной войны и труженик тыла Тульской области Жеребцова Антонина Кузьминична родилась 24 марта 1928 года в деревне Бутиково Заокского района Тульской области.

Отец служил в кавалерии во время Первой мировой войны. В годы Великой Отечественной Войны восстанавливал сельское хозяйство в селе Дмитриевское Заокского района, помогал партизанским отрядам.

В 1943 году семья поселилась в Заокском .В семье было двое детей-Тоня и брат. Тоня закончила 7 классов и пошла работать учетчиком в тракторную бригаду в МТС.

После окончания войны, в 1945 году, Тоня пошла работать в банк. Молодая, стройная, она всегда занималась спортом, общественной работой. В банке Антонина Кузьминична проработала почти 40 лет

Антонине Кузьминичне 93 года, она дважды бабушка и пять раз прабабушка. По выходным ждет в гости сына, внучек и правнуков. Так что несмотря на вынужденное затворничество, эта замечательная женщина не чувствует себя одинокой.

В гости к ветерану пришли представитель администрации Юлия Комисарова и председатель женсовета Заокского района Тульского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» Шашкова Галина. Они вручили памятную медаль «В память 80-летия обороны Тулы и начала контрнаступления под Москвой» и подарили домашние пироги.

Антонина Кузьминична рассказывает: «У меня есть две помощницы по дому. Живу очень хорошо, все необходимое у меня есть. Я по состоянию здоровья уже сама никуда не хожу, поэтому очень рада гостям. Самое главное-что помнят и уважают меня, навещают. Вот на одну медаль наград стало больше. Приятно это.»

Мы от всей души желаем многих лет и крепкого здоровья Антонине Кузьминичне Жеребцовой.

Информация публикуется в год 80-летия обороны города-героя Тулы в Великой Отечественной войне, 45-летия присвоения Туле почетного звания «Город-герой» и 80-летия Союза женщин России как правопреемника Комитета советских женщин в рамках реализации Тульским региональным отделением Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» социального проекта «Этих дней не смолкнет слава» при поддержке Правительства Тульской области.

Предыдущия новость

Мяготина Татьяна Яковлевна

Следующая новость

День солидарности в борьбе с терроризмом

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *