Главная»Новости районных отделений»Женское лицо труда и доблести

Женское лицо труда и доблести

Поделиться в социальных сетях

О женщинах-землячках, воевавших на фронтах Великой Отечественной и трудившихся в тылу, говорили на встрече актива Кимовского районного Совета женщин Тульского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России», состоявшейся в Кимовском историко-краеведческом музее имени В.А.Юдина в День шахтера.

В праздничный день в женской общественной организации района вспоминали о тех, кто, завоевав Победу, дал нам возможность жить свободно и отмечать любимые праздники.

Это мероприятие было посвящено 80-летию героической обороны Тулы. Его провели в рамках проекта «Женское лицо Победы» бессрочной акции «Волна памяти», которое на протяжении нескольких лет организует Союз женщин России.

Участников встречи приветствовала руководитель аппарата районной администрации, член Кимовского Совета женщин Надежда Морозова, которая поздравила женщин с праздником и рассказала о ближайших перспективах развития муниципального образования.

Собравшихся не могли оставить равнодушными рассказы о судьбах кимовчанок, участвовавших в войне, кадры и фотоснимки военных лет и стихи местных поэтов. С волнением и трепетом прочитала свое стихотворение о фронтовой встрече родителей Евгения Гераськина. Один из своих сборников Евгения Николаевна подарила гостье этой встречи, уполномоченному представителю губернатора Тульской области по взаимодействию с органами местного самоуправления Надежде Школкиной.

 «Трудно представить, что выпало на долю женщин в годы войны, но они, в любых условиях всегда оставались женщинами, воюя, трудясь и вдохновляя мужчин. Я поддерживаю утверждение, что, несмотря на все заботы, мы свое женское начало должны беречь. Благодаря энергии и активности, которые мы даем мужчинам, они ради нас идут на созидание», – считает Надежда Васильевна.

Председатель Кимовского Совета женщин Тульского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» Валентина Самохина поблагодарила гостей за участие во встрече, а сотрудников музея за подготовку содержательного материала и проведенную экскурсию. Она вручила Надежде Школкиной книгу стихов кимовских поэтов «Мы о войне стихами говорим», изданную при поддержке депутата Тульской областной Думы, члена Совета женщин Марины Бельковой.

Закончилась встреча песнями военных лет, которые за чашкой чая Валентине Анчаровой и Александру Уханову, игравшему на гармони, подпевали участники встречи.

Предыдущия новость

День города в Кимовске

Следующая новость

МОИСЕЕВА ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВНА

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *