«Прошу к столу»

Поделиться в социальных сетях

В последнем месяце уходящего года, Алексинский женсовет Тульского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» провел мероприятие «Прошу к столу» о кулинарных пристрастиях А.С. Пушкина, которому в этом году исполнилось 220 лет со дня рождения.

Великий поэт не был утонченным гурманом, но толк в еде знал. Он любил вкусно и сытно поесть и, неважно, был ли это изысканный обед в модном ресторане или стряпня его няни Арины Родионовны.

Присутствующие на мероприятии узнали, что такое стразбургский пирог, Блан-манже, яйца-пашот, варенец и многое другое. Стихотворение Пушкина к другу Соболевскому можно назвать гастрономическим путеводителем, изобилующим кулинарными инструкциями.

Среди любимых блюд Пушкина была и моченая морошка, которую перед самой смертью, после дуэли, попросил поэт. Вкус болотной ягоды – последнее приятное ощущение, которое испытал Пушкин.

Рецепт моченой морошки, а также других любимых блюд поэта, был представлен на выставке «Прошу к столу», подготовленной к данному мероприятию.

Предыдущия новость

Фестиваль военно-патриотической песни

Следующая новость

Дан старт Новому году в Ефремове

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *