Главная»Новости Союза»В память о почетном гражданине города

В память о почетном гражданине города

Поделиться в социальных сетях

31 октября в Туле на здании по пр. Ленина, 53, где размещался обком комсомола, была торжественно открыта мемориальная доска первому секретарю областного комитета ВЛКСМ (1940-1944 гг.), одному из организаторов обороны города Тулы в 1941 году, Почетному гражданину города-героя Тулы Михаилу Ларионову.

В мероприятии приняли участие Глава города Тулы Юрий Цкипури, сотрудники администрации города, главное управление по Центральному территориальному округу, представители Тульских региональных отделений Общероссийской общественной организации содействия воспитанию молодежи «Воспитанники комсомола — Мое Отечество», Тульского областного отделения общественной организации «Союз женщин России», школьники и другие.

Ходатайство об увековечении памяти Михаила Ларионова поступило в комиссию по историческому наследию и городской топонимии от оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 100-летию ВЛКСМ. На заседании Тульской городской Думы, которое прошло 26 сентября, депутаты единогласно поддержали данную инициативу.

— Сегодня мы присутствуем на знаменательном для города-героя Тулы событии — открытии мемориальной доски выдающемуся человеку Михаилу Сергеевичу Ларионову. Большой вклад Михаил Сергеевич внес в становление комсомола. На комсомольской работе он трудился с 1936 года. Был зав. отделом горкома, чуть позже стал вторым секретарем Тульского обкома ВЛКСМ, а с мая 1940-го года первым, — отметил мэр Юрий Цкипури в своем выступлении. — Михаил Сергеевич был одним из организаторов обороны города в 1941 году, участвовал в создании истребительных комсомольских отрядов для охраны важных объектов, проводил работу по набору юношей и девушек в ремесленные училища для замены на производстве ушедших на фронт рабочих.

Предыдущия новость

Фитнес для женщин Арсеньево

Следующая новость

Форум цифровых технологий