Главная»Новости Союза»Дорога в школу

Дорога в школу

Поделиться в социальных сетях

26 октября 2018 года в МБОУ «ЦО № 22 – Лицей искусств» города Тулы член бюро Правления Тульского областного отделения общественной организации «Союз женщин России» Нацаренус Ольга Андреевна провела мероприятие с учащимися по безопасности дорожного движения в рамках акции «Дорога в школу». В гости к ребятам пришли сотрудники управления ГИБДД Тульской области. Они напомнили школьникам основные правила дорожного движения, обсудили, как нужно вести себя в роли пешеходов и пассажиров. Многие ребята подтвердили, что они всегда переходят дорогу только в предназначенных для этого местах и знают, что нельзя шуметь, играть в транспорте, отвлекать водителя во время движения, не пользоваться наушниками на дорогах. Представители инспекции обсудили безопасные маршруты детей в школу.

«Урок безопасности дорожного движения прошел в преддверии осенних каникул, когда школьники будут больше времени проводить на улице. Сейчас темнеет достаточно рано, на дорогах плохая видимость, сложно ориентироваться и детям, и водителям. Информация для школьников на мероприятии была актуальной, своевременной, полезной, представлена в игровой форме. Важно напомнить ребятам, какие опасности несут в себе дороги, и какие правила дорожного движения должны соблюдать дети, чтобы не попасть в беду», – отметила член бюро Правления Тульского областного отделения общественной организации «Союз женщин России» Тульской области Ольга Нацаренус.

А мастер-класс по изготовлению фликеров, оставил у детей яркое впечатление. Ребята самостоятельно создали проект и успешно выполнили его. Оказалось, изготовить фликер своими руками достаточно просто и интересно. Для этого понадобилась светоотражающая лента и основа, в данном случае – это был фетр, к которому легко было прикрепить светотражающий элемент различной формы. Школьники сделали фликеры в форме бабочек, машинок, мишек, сердечек. Фантазия детей была безгранична. Получившиеся фликеры дети прикрепили на рюкзак в качестве брелока, повесили на ленточку в качестве подвески, на одежду — как значок. Светоотражающие элементы позволят водителям в темное время суток видеть ребенка на дороге и избежать ДТП.

Предыдущия новость

100-летие ВЛКСМ

Следующая новость

Банк Онлайн