Главная»Новости районных отделений»Творческая встреча на липецкой земле

Творческая встреча на липецкой земле

Поделиться в социальных сетях

24 июля 2017 года члены правления Тульского областного отделения общественной организации «Союз женщин России» посетили село Полибино Данковского района Липецкой области.

Здесь, в Доме культуры с. Полибино, по инициативе  социального работника Федора Титова, прошла творческая встреча с поэтессой Ольгой Нацаренус и активистками Тульского областного отделения общественной организации «Союз женщин России».

В группу артистов вошли: Ольга Нацаренус, Ирина и Диана Савельевы, Ольга Морозова (г. Донской Тульской области) и Елена Беляева.

Женщины выступили с концертом для местных жителей в рамках сотрудничества с женщинами из соседней с нами области.

Село Полибино Данковского района Липецкой области является родиной Ольги Нацаренус – поэтессы, члена правления Тульского областного отделения общественной организации «Союз женщин России». Она родилась в этих замечательных местах, на Поле Куликовом, в знаменательный для нашей Родины день – День первого полета человека в Космос — 12 апреля 1961 года.

Ольга Андреевна начала писать стихи будучи 10-летней девочкой, а свою известность  приобрела уже в зрелые годы. Ее произведения несколько раз выходили в свет в сборниках стихов в г.Тула. Поэтесса познакомила зрителей со своим творчеством. Она проникновенно читала стихи и прозу. Героями многих ее рассказов стали полибинцы. Всем были близки и понятны ее тревоги, мечты и желания.

Творческие встречи тульской поэтессы стали уже доброй традицией для полибинцев.

Памятно, что концерт прошел в день святой равноапостольной княгини Ольги, поэтому все участницы концерта выступали с особенным настроением на душе.

Среди зрителей были люди преклонного возраста, дети, организаторы творческой встречи, а также представители и  граждане, состоящие на социальном обслуживании на дому Центра социального обеспечения Данковского района Липецкой области. Все собравшиеся были рады познакомиться с творчеством свой знаменитой землячки.

Творческий коллектив исполнил музыкальные номера, а многие задушевные песни прозвучали акапельно.

Встреча закончилась, но никто не спешил расходиться. Артисты по окончании концерта сфотографировались со всеми участниками концерта.

Проникновенные строки  поэзии Ольги Андреевны и концертная программа ее коллег оставили неизгладимое впечатление в душах и сердцах собравшихся поклонников ее таланта. Этот день стал культурным отдыхом для всех присутствующих.

«Поверьте, для меня наивысшее счастье – дарить людям радость. В этом – вся моя жизнь», — сказала в завершении встречи Ольга Нацаренус.

Предыдущия новость

Семья – единство помыслов и дел

Следующая новость

В мире растений

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *