Главная»Новости Союза»Широкая Масленица!

Широкая Масленица!

Поделиться в социальных сетях

На большой, залитой солнцем поляне собрался честной народ, а встречали их сказочные герои Емеля и Зимушка – зима. А для того, чтобы Весна пожаловала в гости, ребятам было необходимо найти восемь сказочных полян, пройти на них испытания и узнать, что означает каждый день масленичной недели.

Маленький народ гулял по–настоящему: пели частушки под гармошку, водили хороводы, играли в народные игры, катались верхом на дрессированной лошадке. Русский масленичный дух присутствовал в каждом уголке праздничной площади.

Когда все поляны были пройдены, и пришло время награждения за труды, сладкие призы к чаю вручила всем участникам и организаторам праздника председатель Киреевского совета женщин Тульского областного отделения общественной организации «Союз женщин России» Л.М. Саратова. Медовые торты для ребят были любезно предоставлены компанией «Русская Нива».

Затем в светлице прошёл конкурс блинов и частушек. К этому этапу ребята готовились заранее и получили заслуженные дипломы призёров и победителей. Но самое главное в том, что наше молодое поколение с удовольствием приобщается к старинным русским традициями обычаям.

Предыдущия новость

Годовщина воссоединения России и Крыма

Следующая новость

Кимовск подводит итоги за 5 лет

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *