Главная»Новости Союза»Начало войны

Начало войны

Поделиться в социальных сетях

В этот день на заседании клуба были приглашены ветераны и труженицы тыла, чтобы вместе вспомнить тот роковой и страшный для всего советского народа день начала кровопролитной войны, почтить доброй памятью всех, кого затронула война.

В заседании клуба также приняли участие советник-наставник правительства Тульской области, председатель правления ТОООО «Союз женщин России» —  Лысенко Татьяна Петровна, заместитель главы администрации МО Богородицкий район —  Вазем Владимир Николаевич, глава МО  город Богородицк, председатель Собрания представителей — Лебедева Ольга Валерьевна, Президент клуба, педагог-организатор  МОБУ «Дворец  детского юношеского творчества г. Богородицка»  Дураченкова  Ольга Ивановна, заместитель председателя женсовета Богородицкого района Шамаева Вера Евгеньевна, член правления ТОООО «Союз женщин России» Бережная Ирина Васильевна.

Член Президиума Совета ветеранов Богородицкого района, Зоя Михайловна Свиридова, поделилась своими воспоминаниями о войне. А зам.главы администрации Вазем В.Н. рассказал о проводимых ко Дню памяти и скорби мероприятиях на территории Богородицкого района.

С трепетом и глубоким уважением к павшим войнам собравшиеся возложили цветы на Братскую могилу и посетили «жемчужину» Богородицкого района — роскошный дворец графа Бобринского. И стоит сказать, что сегодня этот дворец восстановлен практически из руин, в которые его превратили немцы во время Великой Отечественной войны.

Сегодняшняя встреча проходила в рамках акции «Вдовы России», объявленной в год 50-летия начала Великой отечественной войны. И на протяжении уже 20 лет районные и городские отделения Тульского отделения общероссийской общественной организации «Союз женщин России» проводят эту акцию. Первоначально проект был направлен на оказание посильной помощи женщинам, потерявшим в войну мужей. Тогда их было около 500 тысяч. Помочь каждой из них не было возможности, но «Союз женщин России» сумел объединить усилия социальных служб, военных ведомств, служб милосердия и женсоветов. В настоящее время в Тульской области насчитывается около 13 тысяч вдов и сегодня все районные отделения «Союза женщин России»  работают с женщинами, потерявших мужей и сыновей в военных конфликтах, локальных войнах, при исполнении служебных обязанностей. Мы благодарны, что эту акцию подхватили другие неправительственные организации, поддерживают властные структуры. Гуманитарное значение этой акции сегодня трудно переоценить. Она возрождает такие человеческие понятия, как благородная память и сострадание, доброта и милосердие, совесть и уважение к тем, кто так много сделал для своей страны. Сегодня эти преданные забвению понятия особенно востребованы в обществе.

Предыдущия новость

Школа женского лидерства

Следующая новость

Учредительная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *