Главная»Новости Союза»Тульское отделение СЖР на форуме «Библиотеки и женсоветы»

Тульское отделение СЖР на форуме «Библиотеки и женсоветы»

Поделиться в социальных сетях

25 июня в Рязанской области в рамках межрегионального форума «Библиотеки и женсоветы: ресурсы и взаимодействие в интересах семьи и детства» состоялся круглый стол, объединивший женщин-лидеров, библиотекарей и общественных деятелей из ЦФО и новых регионов России ради сохранения исторической памяти, поддержки института семьи и защиты традиционных ценностей. В работе форума приняла участие Ольга Крупий, заместитель председателя Тульского регионального отделения «Союз женщин России».

Форум объединил женщин-лидеров, библиотекарей и общественных деятелей из Центрального федерального округа, Оренбургской области и новых регионов России — Луганской и Донецкой Народных Республик.

Организаторами выступили Союз женщин России, Совет женщин Рязанской области и Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького. Модераторами стали президент Союза женщин России Екатерина Филипповна Лахова и директор РОУНБ имени Горького, председатель Общественной палаты Рязанской области Наталья Николаевна Гришина.

Выступая на форуме, Екатерина Филипповна Лахова, президент Союза женщин России, остановилась на преемственности поколений и современной роли женского движения. «В следующем году Союзу женщин России исполнится 85 лет. Мы являемся правопреемниками Антифашистского комитета советских женщин и этим гордимся. Все лучшие традиции, которые были заложены нашими подругами предшествующих поколений, мы пытаемся сохранять, развивать. Но время другое, вызовы другие. И нужно адаптироваться к новым условиям. Потому сегодня мы говорим о том, что женсоветы должны активно восстанавливаться на предприятиях, в учреждениях, так как это стало востребовано. Сильное гражданское общество — это кто? Это мы с вами, это общественные организации», — подчеркнула Е.Ф. Лахова.

Форум подтвердил: в России есть сильное женское сообщество, для которого забота о семье, культуре и будущем страны — не лозунг, а суть служения. Здесь рождаются новые формы взаимодействия, крепнет доверие, вдохновляют реальные практики. За профессиональным диалогом стоит главное — человек и Отечество.

Предыдущия новость

Очередную партию помощи бойцам СВО отправил Венёвский женсовет

Следующая новость

Новомосковское молодежное звено устроило праздник для детей