Главная»Новости Союза»Мастер-класс «Семейный очаг»

Мастер-класс «Семейный очаг»

Поделиться в социальных сетях

Международный день семей, который ежегодно отмечается 15 мая, является важным напоминанием о ценности и роли семьи в обществе. Это событие подчеркивает необходимость поддержки и укрепления родственных связей, а также призывает к созданию благоприятных условий для счастливой и здоровой атмосферы в каждом доме.

Тульское региональное отделение Союза женщин России в рамках проекта «Наставницы: помочь, поддержать, научить» 15 мая провело мастер-класс «Семейный очаг» с участием Блюменталь Светланы Вячеславовны, призера Чемпионата Москвы по кулинарному искусству и сервису.

Участницы, среди которых были и женщины из семей участников СВО, волонтёры, члены Тульского регионального отделения Союза женщин России, познакомились с кулинарным искусством художественной резки по овощам и фруктам-карвинг.

Открывая мастер — класс, Татьяна Петровна Лысенко, председатель Тульского регионального отделения Союз женщин России, сказала:

«Семья — это основа нашей жизни и начало всех начал, это самые близкие люди, которые окружают нас всю жизнь, это дом, где нас любят и ждут, всегда поймут и поддержат. Именно в семье человек получает первые представления о добре и зле, о жизни и нравственности, любви и сострадании. Благодаря семье из поколения в поколение передается история рода, живут традиции, сохраняется и обогащается культура. Очень важно, чтобы каждая семья жила в гармонии, согласии, смело и уверенно смотрела в будущее. Чем больше будет таких семей, тем крепче государство».

Сегодня маленькие радости необходимы в любой семье. Создать отличную от будней обстановку за столом помогает — карвинг. В кулинарии — это искусство художественной резки по овощам и фруктам.

Украшения из овощей и фруктов обязательно присутствуют в торжественной сервировке. Считается что карвинг -это искусство, которое требует терпения, концентрации внимания, хорошего глазомера и твёрдой руки.

«Не думала, что из простых овощей, можно создать такую красоту»-, делилась своими впечатлениями одна из участниц мастер-класса.

В занятии кулинарным карвингом нет минусов. Все удавшиеся фигурки послужат украшением любого стола, а брак отправится в салат. Даже простая, но симпатичная нарезка яблока поднимет аппетит самому капризному ребенку.

Кроме того, карвинг ориентирован на здоровое питание, ведь основной материал фигур- свежие овощи и фрукты.

Попробуйте, нам понравилось!

 

Предыдущия новость

Праздничный автопробег в Алексине

Следующая новость

Акция поддержки бойцов СВО