Мастер-класс от пекарни «Традиция»
7 мая на базе Штаба общественной поддержки Тульской области в рамках проекта «Наставницы: помочь, поддержать, научить» Тульское региональное отделение Союза женщин России организовало мастер — класс «Тульский бренд» от предпринимателей для женского клуба «Зрелость».
Ремесленная пекарня «Традиция» — проект мастера гостеприимства из Тулы Анастасии Свистуновой — стал лучшим общественным гастрономическим пространством России. Гран-при Анастасия получила в рамках Всероссийского форума «Гастрономический туризм в России. Новые возможности» в 2022 году.
Потетюрина Софья, пекарь пекарни «Традиция» профессионально провела мастер- класс: она рассказала историю ремесленников Тулы, рассказала как научиться делать выпечку своими руками, о продукции пекарни, которая не только вкусная, но и полезная.
Все присутствующие на мастер-классе показывали свое мастерство в росписи имбирных пряников.
«Как хорошо, что сохраняются исторические традиции, дореволюционные рецепты, каждое изделие согрето теплом рук молодых мастеров, — сказала Т.П.Лысенко, председатель Тульского регионального отделения Союза женщин России. — Тульский пряник это бренд Тульской области и хороший подарок к празднику!»