Главная»Новости районных отделений»Куклы-мотанки от Донского женсовета

Куклы-мотанки от Донского женсовета

Поделиться в социальных сетях

В г. Донской в Центральной городской библиотеке имени Л. Н. Никоновой состоялся мастер-класс по изготовлению куклы-мотанки «Младенец». Его провела председатель Донского женсовета Тульского регионального отделения Союза женщин России Ирина Николаевна Мамичева.

Идея делать такие поделки к ней пришла во время сбора гуманитарной помощи для военнослужащих. Захотелось кроме продуктов и вещей положить в посылки то, что будет напоминать о доме. Сначала Ирина Николаевна Мамичева изготовляла кукол вместе с членами Донского женсовета, но в дальнейшем она решила подключить к этому волонтеров, ветеранов и школьников.

На Руси куклы-мотанки в виде младенцев использовали в качестве оберегов. Их клали в колыбель от сглаза. Когда недружелюбный человек заглядывал в кроватку, то яркая кукла невольно притягивала его взгляд, а значит и все плохое – верили наши предки. В настоящее время пользу приносят не только куклы, которые становятся для бойцов теплым приветом из дома, но и сам процесс их изготовления. На мастер-классы по их изготовлению приглашают жен, матерей и детей военнослужащих. Увлекательный творческий процесс для них становится настоящей отдушиной.

Все изготовленные куклы-мотанки положат в каждую посылку для солдат. В Донском организован сбор гуманитарной помощи для военнослужащих. С сентября в воинские части, где служат туляки, уже было три отправки. Сейчас готовится очередная партия посылок, в которых в этот раз помимо теплых вещей, медикаментов будут вложены пусть совсем небольшая вещь, как кукла-мотанка, но которая в трудную минуту напомнит бойцам о доме.

По материалам официального сайта телеканала Первый тульский

Предыдущия новость

В Новомосковске отметили международный день добровольцев

Следующая новость

День волонтера в Ефремове

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *