Главная»Новости районных отделений»Шерстяные носки и теплые слова защитникам от Кимовского женсовета

Шерстяные носки и теплые слова защитникам от Кимовского женсовета

Поделиться в социальных сетях

Очередные посылки для воинов Российской Армии собрали члены Кимовского районного Совета женщин Тульского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России».

На этот раз они сложили в посылочные коробки шерстяные носки собственной вязки, носки фабричного изготовления, термобелье, перчатки и другие теплые вещи.

Всего за месяц члены женсовета и присоединившиеся к ним сотрудники Центра социальной помощи в Кимовске, Кимовского психоневрологического интерната, Кимовской школы, Хитровщинского дома милосердия, сотрудники учреждений культуры и жители города и населенных пунктов МО Новольвовское в рамках благотворительной акции «Тепло материнских сердец», проводимой местным отделением партии «Единая Россия» и Кимовским районным Советом женщин, связали более 120 пар теплых шерстяных носков.

­ В каждую пару рукодельницы вложили частичку своей души, чтобы согреть наших защитников и помочь им в нелегкой военной службе. Кто-то к фабричной пряже добавлял нитку другой пряжи, чтобы носки стали еще теплее, кто-то – в каждую пару ввязывал цветную нитку, чтобы все носки отличались, почти все ввязывали особые нити в пяточную часть для износостойкости, рассказала председатель районного женсовета Валентина Самохина.

В посылки женщины положили письма и новогодние поздравительные открытки от учащихся гимназии №6. Шестиклассники и семиклассники с большой любовью своими руками изготовили красочные открытки, нарисовали рисунки и написали трогательные письма незнакомым бойцам. В них ребята желают воинам победы и скорого возвращения домой, поддерживают их своими рассказами о школьной жизни, рассуждениями о происходящем, надеждами на лучшее.

Вот некоторые строки из них:

– «Я знаю, что вы нас спасете от любой беды. Сражайся смело, отважно, мы верим в тебя, в твою удачу. А еще хочу пожелать твоей семье в новом году только радости.»

– «Ты помнишь свои каникулы? Правда, всегда было здорово? Только снега мало в этом году. Но все еще впереди. И у тебя все впереди: праздник, будни, подарки. Целая большая жизнь! Потому что иначе не должно быть!»

– «Легкой тебе службы, верных соратников и мудрых командиров. Желаю тебе отслужить и скорее вернуться домой к родным и любимым. Пусть твое сердце согревает надежда и любовь. Потому что мы всей Россией ждем тебя с победой!»

– «У нас в школе каждый понедельник проходит урок «Разговоры о важном». И несмотря на разные темы этих уроков, мы всегда говорим о вас, о наших защитниках, как вам непросто, как опасно. Но нам понятно, что здесь тепло, светло и тихо, потому что вы защищаете нас…»

– «На Новый год под бой курантов я буду думать о тебе и твоих товарищах! Победа будет за нами!»

Собранные посылки переданы для отправки нашим землякам, участвующим в специальной военной операции.

 

Предыдущия новость

Новогодние подарки солдатам от Суворовского женсовета

Следующая новость

Награда в честь 10-летия "Бессмертного полка"

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *