Главная»Новости районных отделений»Награда в честь 10-летия «Бессмертного полка»

Награда в честь 10-летия «Бессмертного полка»

Поделиться в социальных сетях

5 декабря, в Музее обороны Тулы впервые собрались все муниципальные координаторы «Бессмертного полка» в честь 10-летия движения. 
Председатель Совета женщин Воловского района Тульского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» Барсукова Наталья является координатором «Бессмертного полка» в своем родном районе. Она, как и остальные муниципальные координаторы, была награждена Благодарственным письмом Тульской областной Думы за многолетний добросовестный труд по сохранению памяти о событиях и участниках Великой Отечественной войны и в честь 10-летия «Бессмертного полка».

С приветственным словом к координаторам гражданской инициативы обратился председатель Тульской областной Думы Николай Юрьевич Воробьев: «Я благодарен за вашу общественную работу. Мы отмечаем 10-летие «Бессмертного полка» в нашей стране, но кажется, будто он всегда был с нами. Я – человек более старшего поколения и воспитан людьми, участвующими в ВОВ. Мы едины в своем порыве благодарности к тем людям, к прошлому своей страны. Вспоминая те времена, мы думаем о сегодняшнем непростом дне. Мы не могли предположить, что сегодня будем вести войну с
фашизмом, пусть и не на своей земле. Уже сегодня в Полк встали люди с портретами погибших сыновей. Разделять тех героев и сегодняшних нельзя. «Бессмертный полк» проводит акцию не только 9 мая, работа ведется круглогодично, включая диктант Победы и другие мероприятия. Спасибо вам за помощь в этом непростом деле».

Координатор гражданской инициативы Елена Гребнева в ходе встречи отметила, что самым долгожданным и незабываемым для всех является День победы и шествие «Бессмертного полка», которое впервые прошло в Тульской области десять лет назад.

«Бессмертный полк» – это уникальное событие. Численность нашего самого маленького полка в Тульской области составила десять тысяч человек, а самого большого – более 225 тысяч человек. В Тульской области уникальный «Бессмертный полк», потому что у нас дружеские отношения с властью и политическими партиями, хоть и «Бессмертный полк» вне политики. Я рада, что впервые мы вместе встретились» — сказала Елена Гребнева.

«Бессмертный полк» – это не только общественная работа, но и личная история для каждого из муниципальных координаторов гражданской инициативы. В семье директора Воловского районного
художественно-краеведческого музея Натальи Барсуковой хранится награда ее деда – орден Красной Звезды, но, чтобы узнать о боевом пути своего предка, пришлось обратиться к архивным данным, которые в открытый доступ выложило Министерство обороны.

– Мой дедушка воевал, но он не любил говорить о войне, поэтому даже моя мама ничего не знала об этой награде. Нам удалось выяснить, что дедушка был пулеметчиком, командовал отделением, награду получил за выполнение боевого задания под Старой Руссой, – рассказала Наталья Николаевна Барсукова. – Я очень рада, что знаю эту историю, что ее знают мои дети. Они будут передавать ее своим детям, чтобы память всегда жила в наших сердцах.

По завершению торжественной части для всех муниципальных координаторов «Бессмертного полка» была проведена обзорная экскурсия по музею обороны Тулы. Экскурсию провела Авдюшкина Ирина Николаевна, член Тульского регионального отделения «Союз женщин России», заведующий Тульским военно-историческим музеем.

 

 

Фото с сайта: https://myslo.ru/news/company/2022-12-05-nikolaj-vorob-ev-pamyat-o-geroyah-dlya-nas-svyashenna/gallery/ZB0rVvk5sE2LuRNOu4Jgww

 

 

Предыдущия новость

Шерстяные носки и теплые слова защитникам от Кимовского женсовета

Следующая новость

В Новомосковске отметили международный день добровольцев

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *