Главная»Новости районных отделений»Проект «Мы один народ»

Проект «Мы один народ»

Поделиться в социальных сетях

В настоящее время  «Тульская городская организация женщин» реализует проект «Мы один народ», который ставит своей целью популяризацию российской культурной идентичности среди беженцев с Украины и содействие в их интеграции в российское социокультурное пространство. Проект реализуется при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив.

Проект направлен на интеграцию 30 женщин с детьми из числа беженцев посредством их участия в программах курса «Арт-терапии», а так же предоставления им методик и расходных материалов для отработки техник «Арт-терапии» в своем сообществе.

На первом этапе проекта работа проводилась только с беженцами по курсу «Арт-терапии», в процессе которых целевая аудитория получила знания по  культуре и истории России и отработала арт-терапевтические практики (изотерапию, кинезотерапию и др) .

На втором этапе работа проводилась одновременно с принимающим сообществом (женщины -волонтеры 60+) с целью установления коммуникативных связей, завязывания личных дружеских отношений, культурного обмена, социализации. Реализуется большая культурная программа выездных экскурсионных поездок по историческим и культурным местам Тульского региона, что способствует популяризации российской культурной идентичности среди беженцев и содействует в их интеграции в наше социокультурное пространство.

На «День города» волонтеры «Тульской городской организации женщин» совместно с мигрантами приняли участие в выставке-ярмарке общественных инициатив, подготовили культурную программу и продемонстрировали свои творческие работы.

18 сентября была организована автобусная экскурсия на Куликово поле с посещением музея Куликовской битвы, а так же посещение музея усадьбы Бобринских в городе Богородицке.

Предыдущия новость

Вечер памяти Бабаниной В.И. в Узловой

Следующая новость

Это самая последняя новость

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *