Главная»Новости районных отделений»Кимовчанки все увидели своими глазами

Кимовчанки все увидели своими глазами

Поделиться в социальных сетях

Под большим впечатлением, чувством благодарности к организаторам и гордостью за родную Тулу вернулись из поездки в региональную столицу члены Кимовского районного Совета женщин Тульского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России».

Они разделились на две группы, одна из которых отправилась на автобусе из Кимовска в Музей обороны Тулы в парке Патриот, а вторая – на другом автобусе поехала в Тульский филиал Государственного исторического музея.

На эти экскурсии, организованные в рамках партийного проекта «Своими глазами», который реализует «Единая Россия» седьмой год проводится региональным отделением партии «Единая Россия» и депутатом Государственной Думы Николаем Петруниным, членов районного женсовета пригласили в выходной день.

Посетители музея обороны Тулы, единственного в регионе, который так масштабно показывает героическую страницу Великой Отечественной войны, с большим интересом познакомились с раритетами, приобретенными специально для создания новой экспозиции и подлинными предметами, принятыми в дар от туляков. Экскурсия была очень познавательной. По мнению ее участников, в этот музей надо обязательно приводить детей и подростков.

В историческом музее после интересной прогулки с экскурсоводом по центру Тулы, женщины посетили выставку, посвященную русскому ювелирному искусству второй половины ХIХ – начала ХХ века и знакомящую с историей возрождения национального ювелирного дела, развитием Московской и Петербургской школ ювелиров.

Особенно восхитили кимовчанок изделия Карла Фаберже, церковная утварь, полковое серебро и предметы, принадлежавшие членам императорской фамилии и аристократам, свидетельствовавшие о возвращении культурной памяти нации и расцвете искусства в Российском государстве.

Великолепной погодой встретила гостей Казанская набережная Тулы. Гуляя по музейному кварталу, где многие были впервые, кимовчанки отведали душистого горячего чая в чайном музее.

Предыдущия новость

Скандинавская ходьба в Бураково

Следующая новость

Мастер-класс по вязанию крючком в Одоеве

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *