Беда не бывает чужой

Поделиться в социальных сетях

В связи с обострением ситуации на Донбассе в Россию полился поток беженцев. На сегодняшний день большая часть из них размещена в Ростовской, Воронежской и Курской и Тульской областях.

С инициативой организовать сбор гуманитарной помощи для эвакуированных жителей Донецкой и Луганской народных республик выступил губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Киреевский совет женщин Тульского регионального отделения Союза женщин России совместно с администрацией МО Киреевский район незамедлительно откликнулись на призыв главы региона и организовали сбор гуманитарной помощи для беженцев, прибывающих на территорию России.

История учит, что война может затронуть любую страну и любого человека. Поэтому поддержать братский народ в тяжёлый период, то малое, чем может помочь сейчас каждый неравнодушный. Жители Киреевского района организовали сбор гуманитарной помощи для беженцев Донецкой и Луганской народных республик.

Макароны, крупы, соль, сахар, вода, растительное масло, детское питание, печенья и пряники, а также медицинские маски, бинты, вата, стиральный порошок и детские подгузники — гуманитарная помощь, которую приносят киреевчане для братского народа разнообразна, ведь в числе эвакуированных в основном пожилые люди, женщины и дети, оставшиеся по воле обстоятельств без самого необходимого.

Пункт сбора был открыт непосредственно в здании районной администрации. За считанные часы холл на первом этаже здания заполнился коробками с продуктами,  предметами личной гигиены и средствами индивидуальной защиты. Киреевчане нескончаемым потоком шли через турникет проходной, чтобы поделиться самым необходимым с людьми, которым спешно пришлось бежать от войны.

 

Предыдущия новость

Столетний юбилей

Следующая новость

Сбор помощи в Алексине продолжается