Главная»Новости районных отделений»В женсовет — за добрым советом

В женсовет — за добрым советом

Поделиться в социальных сетях

Что стоит на первом месте для женщины? Семья, дети. Татьяна Панкова, председатель общественного объединения «Совет женщин Арсеньевского района» считает, что крепкие отношения в семье строятся не только на любви.

Чтобы вырастить детей, которыми в будущем можно гордиться, необходимо много времени уделять их воспитанию, всестороннему развитию, оздоровлению. И она знает, о чём говорит. Добрая, отзывчивая, неравнодушная к чужим проблемам, такими же она воспитала своих детей. Младшая дочь Светлана много лет является волонтёром и активно принимает участие в работе волонтёрского движения на территории Арсеньевского района. Увлекается творчеством, поёт, танцует, выступает не только в региональных мероприятиях, но и за пределами Тульской области.
И, конечно, в этом большая заслуга Татьяны Владимировны.

Татьяна Панкова родилась в Алтайском крае, затем семья переехала в Казахстан. В 1993 году волею судьбы она оказалась в Арсеньевском районе, который стал для неё родным.
У Татьяны Владимировны большой трудовой опыт в разных сферах деятельности: заместитель главы администрации Стрикинского сельсовета, специалист в секторе ЗАГС, педагог в Доме детского творчества… Но вся её трудовая деятельность связана с людьми. Именно этот опыт в 2016 году определил то, что её выбрали председателем объединения. По характеру Татьяна Владимировна очень мягкий и отзывчивый человек. Её вниманием окружены не только близкие и родные, но и те, кто обращается к ней со своей проблемой.

Конечно, такой человек не может быть активен только в одном направлении. Более 10 лет Татьяна Владимировна является членом партии «Единая Россия». С удовольствием принимает участие во многих проектах и мероприятиях.
— Совет женщин Арсеньевского района ведёт свою деятельность в тесном контакте с администрацией муниципального образования Арсеньевский район и администрациями сельских поселений и учреждениями района. За эти годы Советом женщин было реализовано немало социальных проектов, – говорит Татьяна Владимировна. – Один из таких проектов – «Крепкая семья». В рамках проекта для разъяснения демографических инициатив Президента РФ был проведён круглый стол, где присутствовали представители организаций, учреждений района и заинтересованные жители.

Реализуя проект «Здоровье женщин – здоровье России», на базе Арсеньевской библиотеки открыт консультативный пункт, где были проведены выставки и беседы. А на заседании клубного любительского объединения «Мир женщин» под названием «Красота спасет мир» присутствовали гости: председатель областной Думы Николай Воробьёв и глава администрации МО Арсеньевский район Михаил Трифанов.

По инициативе председателя регионального совета сторонников партии, депутата Тульской областной Думы Галины Алёшиной у нас прошла встреча с жительницами посёлка. Её главной темой стала профилактика самой распространённой формы злокачественных заболеваний у женщин – рака груди.

Нами был охвачен и такой социальный проект, как «Цифровая экономика – шаг в будущее». Его участницы стали призёрами областных конкурсов: конкурса частушек в номинации «Частушечный разгуляй» и конкурса видеороликов «Цифровая экономика в каждый дом».

Да и вообще члены нашего объединения – самое активные участники и в общероссийских акциях, и мероприятиях областного и районного масштабов, – с гордостью говорит Татьяна Панкова. – Конечно, мы не забываем о том, что женщина – это хозяйка, рукодельница. И для творческого развития мы стараемся объединить наших женщин по интересам.

По обмену опытом садоводства и огородничества для желающих проводился конкурс «Золотая осень». Участники и жители района демонстрировали овощные, плодовые культуры, зелень, выращенные на своих дачных участках, а также необычные блюда и напитки, консервированные овощи и фрукты.

Ежегодно осенью в Арсеньевском центре культуры, досуга и кино в рамках регионального фестиваля женских клубов «Здесь начинается Россия» проходит фестиваль самодеятельного народного творчества «Вместе мы Россия».

В него входят выставка декоративно-прикладного творчества, на которой мастера представляют свои работы и творческую самодеятельность разных жанров. Посетив такое мероприятие, не перестаешь удивляться и восхищаться талантами наших земляков, многообразию их интересов.

Информация с сайта «Арсеньевские вести» http://ars-news.ru/news/v-zhensovet-za-dobrym-sovetom/

Предыдущия новость

Проект "Тульское долголетие" в Куркино

Следующая новость

Творческая мастерская в Ефремове

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *