Главная»Новости районных отделений»О Послании Президента РФ В.В. Путина Федеральному Собранию

О Послании Президента РФ В.В. Путина Федеральному Собранию

Поделиться в социальных сетях

21 апреля 2021 года Татьяна Лысенко, председатель Тульского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России», вместе с другими представителями НКО, приняла участие на одной из площадок Тульского государственного Музея оружия в совместном просмотре и обсуждении Послания Президента Владимира Путина Федеральному Собранию РФ.

В своем Послании Владимир Владимирович Путин затронул вопросы борьбы с коронавирусом, решения демографических проблем, развития здравоохранения, образования и науки, поддержки экономики и бизнеса, улучшения экологической ситуации, повышения благосостояния жителей страны и другие вопросы. 

Президент страны еще раз отметил приоритет в решении задач в сфере демографии. В связи с этим им озвучены принципиально новые государственные меры поддержки наиболее нуждающихся групп населения, одиноких родителей и малоимущих беременных женщин. 

Для Тульской области эти посылы особенно актуальны. Региональными органами власти в условиях сложной демографической ситуации реализуются значительные меры поддержки семей при рождении и воспитании детей. За счет средств бюджета беременные женщины, вставшие на учет в ранние сроки беременности, получают единовременное пособие, его размер в 2021 году составляет 13,3 тыс. рублей. Введение на федеральном уровне пособия для женщин, ожидающих рождение ребенка, станет дополнительным механизмом, гарантирующим защиту материнства в нашей стране.  

Назревший вопрос – и дополнительная финансовая поддержка семей с одним родителем. Эта мера, с точки зрения демографического эффекта, актуальна. Кроме того, в Послании Президента эти вопросы обозначены как незамедлительные. 

Одновременно с этим прозвучало поручение в адрес Правительства, подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми с тем, чтобы свести к минимуму угрозу бедности для таких семей.  Это означает, что вектор социальной политики в интересах семьи и детей получает свое дальнейшее развитие.  Именно такие подходы близки нашим женским организациям. 

Поддержку ждёт и сфера культуры. Будут усилены направления национального проекта «Культура» — по созданию культурной среды и поддержке творческих людей. Президент отметил, что в  ближайшие три года 24 миллиарда рублей будут направлены на обновление домов культуры, библиотек и, впервые, музеев в сельской местности и малых исторических городах. Обновление требуется многим домам культуры, особенно тем, что располагаются на селе. 

За последние три года в Тульском регионе отремонтировано и модернизировано порядка 100 Домов культуры и сельских клубов. Сегодня многое делается для обновления сети культурно-досуговых учреждений. Мы понимаем, что теперь перед нами стоит важная задача повысить доступность и качество услуг, создать условия для досуга и творчества всех жителей. 

Президент объявил о создании Президентского фонда культурных инициатив, который позволит уже в этом году реализовать более 1500 проектов в сфере культуры. Это тоже очень важное направление. 

Т.П. Лысенко в своем комментарии отметила: «У нас много новых творческих и креативных идей, их не всегда можно реализовать только за бюджетные средства, поэтому грантовая поддержка культурных инициатив поможет поднять сферу культуры на новый уровень. Одна из особенностей деятельности Тульского регионального отделения Союза женщин России заключается в том, что наша организация объединяет более 100 женских клубов с говорящими названиями: «Рукодельница», «Любава», «Берегиня», «Сударушка», «Хозяюшка», «София», «Дамские штучки»», «Марьюшка», «Отдушинка», «Надежда», «Улыбка», «Россиянка», «Ясногорочка», «Вера, Надежда, Любовь», «У милых дам», «Золотой возраст», «Пока свеча не догорела…» и многие другие. В состав этих клубов входят и женщины, проживающие в сельских районах, которые вносят особую самобытную культуру в жизнь нашего края. У женщин Тульского региона ведущим направлением остается огромное желание сделать жизнь своих земляков ярче и содержательнее». 

Предыдущия новость

Президент говорил о важности духовно-нравственных ценностей

Следующая новость

Первомай в клубе "Серебряный возраст"

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *