Главная»Новости Союза»Премьера спектакля в Одоеве

Премьера спектакля в Одоеве

Поделиться в социальных сетях

Одоевский народный театр, которому ровно 55 лет назад было присвоено звание «народный», представил на суд зрителей новый спектакль. Премьера состоялась 6 февраля и 20 марта. Члены Одоевского женсовета Тульского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» поддержали самодеятельных артистов.

Название его достаточно замысловатое: «Убить карпа или летели два крокодила». Режиссёр-постановщик — Мария Прокофьева.

О чём пьеса? О любви, которой все возрасты покорны, и над которой не властны годы.

Действие разворачивается в скромной квартире одинокой, немолодой учительницы Лидии Михайловны. Она готовится к встрече Нового года вместе с бывшей ученицей, двадцатилетней Женей, тоже незамужней. Лидия Михайловна вспоминает свою единственную любовь – Бориса, в которого она была влюблена 30 лет назад. «Без мужчины тяжело, даже некому убить карпа», — вздыхая, говорит она Жене, имея в виду живую рыбу, которую она купила для новогоднего стола. И тут раздаётся звонок, хозяйка открывает дверь – на пороге стоит он, её Борис, в его руках букет цветов. Но Борис не узнаёт Лиду, решает, что это её мать: «Маргарита Леопольдовна, позовите вашу дочь». Лидия теряется от подобной наглости и не находит ничего другого, кроме как сказать, что её дочь умерла…

Каждая лирическая пьеса должна заканчиваться хэппи-эндом: Лидия и Борис обретают свою любовь спустя 30 лет.

— Наш театр — один из старейших в Тульской области, нам уже более 100 лет, — рассказывает Мария Прокофьева. — С каждой постановкой мы нарабатываем свой опыт, учимся на своих ошибках и строим планы. На мой взгляд, спектакль получился очень удачным! Хочется сказать огромное спасибо актёрам за их труд, а зрителям — за высокую оценку!

Предыдущия новость

Мероприятия в Тепло-Огаревском районе

Следующая новость

Сороки в Арсеньевском районе

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *