Главная»Новости районных отделений»Жизнь наполнена смыслом

Жизнь наполнена смыслом

Поделиться в социальных сетях

17 марта в местной газете Чернского района Тульской области «Заря» вышла статья корреспондента Елены Азаровой о председателе Чернского женсовета Тульского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» Дине Ивановне Савельевой.

Предлагаем вашему вниманию содержание статьи.

«Необходимо поддержать погорельцев? Защитить права сирот на жилье? Договориться о лечении от алкоголизма нерадивых родителей? Отстоять права жителей Черни и района? – в оперативности решения этих вопросов Дине Ивановне Савельевой, председателю районного Совета женщин, нет равных.

А как иначе? Мои земляки – добрые и отзывчивые люди, я горжусь их достижениями, – улыбается Дина Ивановна. – Все самые дорогие воспоминания и события связаны у меня с Чернским районом. Лучше места, где родился и вырос, и быть не может.

Человек неуёмной энергии и трудолюбия, Дина Ивановна единством слова и дела доказала свою любовь к малой родине.

Выросла Дина Ивановна в небольшой деревеньке в многодетной семье. Воспоминания о детстве греют ей душу на протяжении всей жизни. Нежная мамина забота и мудрые советы отца воспитали в ней самые хорошие качества. На ее долю выпало немало испытаний. Ребенком пережила военное лихолетье. Послевоенная разруха, голод, нищета, и даже, наконец, сложные 90-е – ей есть о чём рассказать своим внукам и правнукам. Но она никогда не унывала, блеск в ее глазах не исчезает ни при каких обстоятельствах. Она любит жизнь и уверена, что это взаимно. Уже много лет Дина Ивановна Савельева находится на заслуженном отдыхе. Её труд отмечен юбилейными медалями, многочисленными почётными грамотами и благодарственными письмами. Но застать дома эту активную пенсионерку не получится: то у нее заседание районного Совета женщин, то на комиссию по делам с несовершеннолетними спешит, то инспектирует неблагополучные семьи, то круглые столы с различными службами для пенсионеров проводит.

«Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути»,– эти слова в полной мере относятся к ней. За плечами Дины Ивановны 50 лет трудового стажа, из них более 20 – педагогического. Прошла путь от счетовода сельсовета до главного специалиста районной администрации. С выходом на пенсию нашла себя в общественной работе. Отличник народного просвещения, ветеран труда, Почетный гражданин Чернского района, она изо дня в день помогает людям. Желание обрести еще больше возможностей для участия в жизни района побудили Дину Ивановну получить официальный партийный статус – сторонник партии «Единая Россия». Сейчас она активно участвует в мероприятиях регионального партийного проекта «Народный контроль. ЖКХ»: в составе комиссий контролирует качество предоставляемых предприятиями ЖКХ услуг, работает с управляющими компаниями. Как член приемной комиссии, после сдачи благоустроенных домовых территорий и общественных пространств отмечает, что результаты радуют чернян. Жители три года избирают ее старшей по дому, и она оправдывает их ожидания, активно вовлекая соседей в различные программы по благоустройству. Двор многоэтажки, где живет Дина Ивановна, – образец для подражания. Многое там сделано и ее руками. Она не считает зазорным взять в руки метлу или поработать на клумбе. Вдохновитель и генератор идей, Дина Ивановна смогла сплотить и вовлечь жильцов в общее дело – преображение двора, содержания в чистоте подъезда. Но не только сфера ЖКХ в поле зрения Дины Ивановны. Партия «Единая Россия» доверила ей особое направление работы – по защите прав несовершеннолетних: Дина Савельева работает в тесном тандеме с омбудсменом по правам ребенка в Тульской области, стоит на страже интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Отстаивает их права на жилье, образование, нормальные условия жизни. Ее душа болит о малой родине и судьбах земляков. А что может быть важнее людей, которые знают так много об этой жизни, обладают мудростью, опытом, добротой и по-прежнему в строю!? На вопрос, где находит силы на все, Дина Ивановна отвечает, что черпает их у природы, а еще пишет стихи. Ведь сердечное слово способно зарядить энергией.

Наша душа, наши внутренние силы не имеют возраста, – уверена Дина Ивановна. – Пока мы живы, у нас все еще остается шанс подняться выше – взять хотя бы еще одну высоту на пути нашего духовного восхождения. Только от человека зависит, какой будет его жизнь – полной, интересной или пустой, однообразной. Не ждите лучших времен – лучшее время может быть только одно: оно называется «сейчас»!

Статья газеты «Заря» Чернского района, № 11 (10867) от 17.03.2021. Автор статьи — Елена Азарова

Предыдущия новость

ОТ СОГЛАШЕНИЯ К СОВМЕСТНОМУ ПРОЕКТУ

Следующая новость

Алексин на фестивале "Крымская весна"

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *