Масленица в Заокске

Поделиться в социальных сетях

Масленица-веселый и шумный, любимый и сытный праздник для многих. Праздничное гуляние в г. Заокск  началось на площади Ленина. Главная символика Масленицы-круглый блин, похожий на солнце. А какой же праздник без традиционных горячих блинов с чаем?

В праздновании приняли участие и члены Заокского женсовета Тульского регионального отделения Общественно-государственной организации «Союз женщин России». Мастерицы Гришина Елена Игоревна, Демидова Валентина Михайловна и Яценко Любовь Ивановна учатвовали в выставке-ярмарке со своими прекрасными работами. Здесь были изделия из бижутерии, работы из бисера, вязаные игрушки, шитые и вязаные вещи и многое другое. Гуляющая публика с удовольствием рассматривала и даже покупала.
Заокчане бурными аплодисментами встречали учеников Тульского колледжа культуры и искусства, которые исполняли веселые песни и зажигательные танцы, и сами пританцовывали и водили хороводы.
Завершился праздник традиционным сжиганием чучела Масленицы.Чучело-символ уходящей зимы! Вместе с пламенем ушли все обиды, печали, невзгоды.
Предыдущия новость

Масленица в Новомосковске

Следующая новость

О женщине с любовью

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *