Главная»Новости Союза»Семейная диспетчерская

Семейная диспетчерская

Поделиться в социальных сетях

Эвелина Шубинская, директор ГУСОН ТО «Кризисный центр помощи женщинам», член Тульского регионального отделения Общероссийской общественно — государственной организации «Союз женщин России» дала интервью в выпуске новостей Россия24 Тула.

Коротко о главном:

— об ожидаемой реорганизации и изменениях в ГУСОН ТО «Кризисный центр помощи женщинам»;

— о консультировании и помощи в трудной жизненной ситуации;

— об итогах 2020 года;

— о гранте «Семейная диспетчерская» от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Из интервью.

«Кризисный центр помощи женщинам меняет название и становится «Семейным центром», когда нужна экстренная эвакуация в убежище или психологическая помощь»? — Алина

«Мы по опыту своей работы обратили внимание на то, что есть семьи, которые нуждаются в помощи, но их смущает название «Кризисный центр», они себя не идентифицируют как «кризисная семья», просто сложилась ситуация, когда нужна помощь, и меняя свое название, мы уходим в «позитивный контекст», мы становимся «Тульским областным центром помощи семье и детям.

У нас появляется отделение «Мой семейный центр», которое будет готово оказать не только комплексную помощь, но информационную, консультативную поддержку в формате онлайн и стандартном оффлайн режиме.

Раннее к нам обращались семьи, дошедшие до «точки невозврата» и далее они не могли справиться с разрешением проблемы. Сейчас мы позиционируем, что семья не должна дожидаться этого момента. Если вы столкнулись с вопросом правового или психологического характера и это улучшит состояние, и поможет укрепить отношения в семье, обращайтесь и мы готовы помочь в формате «Мой семейный центр».

Для нас этот год стал знаковым. Получило развитие программа «Работа с автором насилия», отмечена важность работы с мужчинами в ситуации сохранения семьи. Обеспечение помощи каждому члену семьи и профилактирование тех проблем, которые развиваются в семье и укрепление семейных ценностей» — Эвелина Шубинская.

Выпуск эфира можете посмотреть здесь:

Интервью в новостях на телеканале Россия 24 Тула. Эфир от 26.01.2021 с 17мин.10сек.

https://vestitula.ru/lenta/52379

 

Предыдущия новость

В радиоэфире "Кризисный центр помощи женщинам"

Следующая новость

Книги - библиотекам

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *