Главная»Материал по Дню Победы»#ЖенскоеЛицоПобеды. Чернский район

#ЖенскоеЛицоПобеды. Чернский район

Поделиться в социальных сетях

В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, в Год памяти и славы Тульское региональное отделение Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» реализует социальный проект «Женское лицо Победы».

В рамках проекта публикуем биографические очерки о женщинах, которые проживают на территории Тулы и Тульской области, годы жизни которых выпали на период Великой Отечественной войны.

Артюшкина Мария Герасимовна

В 1930 г.р. в период Великой Отечественной войны ее семья находилась в оккупации в д.Елагино  Каменского р-на Тульской обл.В это время она трудилась в колхозе, вечерами с своими односельчанами  тайно вязала перчатки, шила одежду для воинов советской армии. Она была прямым свидетелем многочисленных бесчинств немцев, но выстояла, сохранила до сих пор оптимизм, чувство юмора. Имеет многочисленные награды, в т.ч. медаль к 75-летию Победы 1941-45 г. Воспитала 3-х детей, 9 внуков и 19 правнуков.

Зиборова Зинаида Александровна

В 1943 году 22 месяца вместе с семьей находилась на оккупированной, политой кровью Болховской земле Орловской области. Будучи студенткой педучилища, принимала активное участие в спецотряде по сбору важной информации о немцах, помогала односельчанам и их семьям выстоять в этой кромешной тьме. По профессии педагог всю последующую жизнь посвятила обучению и воспитанию молодого поколения, вела активную общественную деятельность. Она имеет почетное звание «Отличника народного образования». Воспитала 3-х сыновей,4 внуков.

Предыдущия новость

Акция "16 дней против насилия" в Плавском районе

Следующая новость

#ЖенскоеЛицоПобеды. Ольга Ивановна Красикова

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *