#ЛИЦА СЖР

Поделиться в социальных сетях

Внукова Юлия Павловна,

председатель Белевского женского совета Тульского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России»

«Смыслом жизни являются те цели,

которые заставляют Вас ценить её».

У. Джеймс

«Время – драгоценный подарок, данный нам, чтобы в нём стать умнее, зрелее и совершеннее», — говорил Томас Манн. Оно всевластно и не останавливается ни на миг. Наша задача – успеть за временем, выстраивая в нём свою жизнь и судьбу. А судьба благосклонна к тем, кто не боится трудностей, кто, выбирая свой путь, неуклонно идёт к цели, не забывая о тех, кто рядом, проявляя доброту и милосердие.

Сегодня у женщины есть возможности, чтобы реализовать стремление к гармонии между личной и общественной жизнью, между профессиональной карьерой и домашним очагом. Есть возможность сделать успешную карьеру, сохраняя главные качества женщины. А у женщины-руководителя – это сочетание слагаемых, в которых необходим и женский склад ума, то есть мудрость, позволяющая нестандартно мыслить, и образованность — основа профессионализма. В немалой степени поэтому там, где женщина-руководитель, общество более гуманно и нравственно.

Каким должен быть человек, который руководит вами, чтобы у вас было постоянное желание работать, совершенствоваться, ощущать себя полноценным и нужным? Думается, у каждого получится свой список этих качеств: компетентность, природная открытость, коммуникабельность, высокая личная ответственность. И все они присуще нашей героине. Про неё можно с уверенностью сказать: она женщина счастливой судьбы.

Юлия Павловна Внукова родилась в 1949 году в г. Белёве. Закончила педагогический институт и Социальную Академию, получив при этом квалификацию учителя русского языка и литературы и политолога – преподавателя общественно-политических дисциплин средних и высших учебных заведений. Работала в сельской школе, затем в молодёжном отделе редакции газеты «Приокская правда». Год спустя, после активной творческой деятельности в газете и бюро райкома комсомола, молодёжь избрала её вторым секретарём РК ВЛКСМ. Через семь лет возглавила районный Совет профсоюзов. Затем – пять лет в ГДР по месту службы мужа: инструктор гарнизонного Дома офицеров по работе с семьями военнослужащих, заведующая сектором партийного и комсомольского учёта политотдела инженерно-сапёрной бригады, в которой служил муж. Возглавила женсовет бригады, активно работала как член правления демократического женского Союза Германской Демократической Республики. За вклад в укрепление дружбы и развитие взаимопонимания между нашими народами немецкие друзья наградили её медалями Общества Германо-Советской дружбы и демократического женского Союза Германии.

После работы за рубежом нашей Родины вернулась в г.Белев Тульской области. Её организаторские и деловые качества знали и помнили. Ведь на каком бы посту она не находилась, порученное дело выполняла с присущей ей ответственностью и принципиальностью, чутко, по-доброму относилась к людям. Особенно ярко эти качества проявились во время работы в местных органах власти: заведующая кабинетом политпросвещения РК КПСС, заведующая отделом пропаганды и агитации, второй секретарь райкома партии, заместитель главы администрации по управлению социальной сферой. Словом, вся трудовая биография Юлии Павловны с её первого дня по день сегодняшний – это последовательный и постепенный процесс саморазвития, повышения квалификации, компетентности и профессионализма. Каждая задача, которую ей приходится решать, требует максимальной концентрации воли. Жители района, зная Юлию Павловну как человека настойчивого в достижении цели, принципиального и справедливого много лет подряд избирают её депутатом городского и районного органов законодательной власти.

Сегодня Юлия Павловна Внукова – Почётный гражданин г. Белёва, председатель постоянной комиссии по социальному развитию районного Собрания представителей. Последние десять лет возглавляет Белевский районный художественно-краеведческий музей им. П.В. Жуковского. На любом посту её отличает способность притягивать всех, кто попадает в орбиту её воздействия. Её женское и человеческое обаяние, образная и живая речь, чёткий отточенный ум известны людям.

Много лет она возглавляет Белевский женский совет Тульского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России». По роду своей деятельности, общественной работы ей часто приходится вникать в проблемы семьи и детства, которых, к сожалению, немало. За последнее время общество многое потеряло из накопленных за годы форм и методов воспитания подрастающего поколения. Теперь постепенно возвращаемся к истокам. Базовым в этой работе стал Белевский краеведческий музей, которым и руководит Юлия Павловна. Сегодня на базе музея работают: Совет старшего поколения, народный университет для людей «серебряного» возраста, Клубы «Отечество», «Россиянка», «Живые страницы», «Диалог поколений», школа юного экскурсовода. Здесь активно реализуются различные программы и проекты, направленные на воспитание у населения, и особенно молодёжи, бережного отношения к богатейшей истории родного края, его традициям и культурному наследию.

Результатом творческой деятельности коллектива стало признание музея как одного из лучших среди уездных учреждений культуры области, Флагманом региона и победителем в номинации «Лучшие учреждения культуры и искусства Белевского района 2020 года».

Высокий профессионализм, безупречные организаторские способности, тактичность и требовательность к себе и своим сотрудникам помогли и самой Юлии Павловне достичь высоких результатов, по достоинству отмеченных Правительством и региональными органами власти. За вклад, который она внесла и вносит в социальное и культурное развитие города и района, в формирование духовной культуры, патриотическое воспитание граждан в числе полученных ею наград: медали «Трудовая доблесть» 3 степени, «Ветеран труда», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», Грамоты и Благодарности Губернаторов Тульской области, Областной Думы, различных ведомств РФ и местных органов власти.

Жизнь не стоит на месте. Остаётся добавить, что она счастлива не только достигнутым, но и тем, что у неё прекрасные дети и внуки, замечательные друзья и коллеги.

Страницы жизни удивительной женщины доказывают, что человек рождается для созидания, чтобы сделать окружающий мир более благородным и красивым, чтобы дарить добро людям.

Необъятны просторы нашей Отчизны. Но у каждого из нас есть свой родной край и люди, которые нам дороги и которыми мы гордимся!

Предыдущия новость

Выставка о женщинах войны

Следующая новость

Женское движение Ясногорского района

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *