#Лица СЖР

Поделиться в социальных сетях

«С любовью к людям и к жизни»

 

Ирина Николаевна Мамичева — председатель женсовета города Донского Тульского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России»,  очень любит жизнь и людей. Она верит, что у каждого человека есть возможность измениться к лучшему. Ведь если прийти к нему с добром, ему просто не захочется быть плохим.

Такие жизненные убеждения прививались ей с детства. Летние каникулы Ирина всегда проводила у бабушек и дедушек в Пензенской области. Ее бабушка Васса Васильевна была большой труженицей. Сама сеяла коноплю, собирала ее, сушила, колотила, доводила до состояния нити. У нее дома стоял ткацкий станок, и короткие зимние дни она проводила за ткачеством. Полотно, сотканное бабушкой, хранится у Ирины и сегодня. Она шьет из него платья в народном стиле – и необычно, и красиво, и тепло родного человека чувствуется в такой одежде.

С детства Ирине внушались принципы целомудрия, уважения к старшим, сдержанности. Позже все это ей очень пригодилось в семейной жизни. Окончив медицинское училище, Ирина Мамичева вышла замуж и родила троих детей. Быть просто мамой – печь хлеб, пироги, латать дыры на одежде, шить – было для нее настоящим счастьем.

Мужчины в ее семье занимались сенокосом, пахали землю, женщины были искусными огородницами, пекли блины да пироги.

Когда дети выросли, Ирина решила продолжить свое образование в институте. В итоге она стала специалистом сразу по двум направлениям – психологии и юриспруденции, и в 2005 году возглавила донское представительство Тульского института управления и бизнеса.

К своим студентам она относилась как к детям, помогала им решать вопросы с трудоустройством и с поиском жилья. В 2010 году была переведена в новомосковский филиал – там под ее началом обучались студенты в возрасте от 17 до 63 лет. Вместе они организовали любительский театр, отмечали международные праздники, устраивали рождественские встречи, проводили субботники, принимали участие в благотворительности. На базе института проходили расширенные заседания донского женского совета с членами бюро Союза женщин России.

Еще одно значимое направление деятельности Ирины Мамичевой – членство в федеральном движении «За жизнь», главная цель которого – объяснить каждой женщине, насколько важно сохранить еще не родившегося ребенка.

У Ирины есть любимое хобби – она делает тряпичных кукол – мотанок – и с радостью дарит их людям. Кто-то воспринимает их в качестве талисмана и после такого подарка замечает позитивные перемены в своей жизни. Ирина Мамичева же поясняет – куколка тут ни при чем, главное – это вера в себя.

Предыдущия новость

#Лица СЖР

Следующая новость

#Лица СЖР

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *