Главная»Материал по Дню Победы»Роща Победы в Узловском районе

Роща Победы в Узловском районе

Поделиться в социальных сетях

Центральную усадьбу в селе Бутырки Узловского района украсила роща из молоденьких сосен.

В юбилейный 75-й год Победы, в память о жителях, не вернувшихся с войны и трудившихся в тылу, на территории у разрушенного храма высадили сосновую рощу Победы.

В посадке деревьев приняли участие глава администрации Узловского района Николай Терехов вместе генеральным директором ООО Донская МТС «Верховье Дона» Борисом Куделиным, а также староста села Бутырки, председатель женсовета МО Смородинское Узловского района Тульского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» Измайлова Надежда Сергеевна.

Жестокая война коснулась каждого жителя этого населенного пункта. На фронт отправились все мужчины призывного возраста. Большинство не вернулись домой, отдав свои жизни в боях за Родину. В это время тыловые Бутырки трудились под девизом «Всё для фронта! Всё для Победы!». Героический труд крестьян требовал напряжения всех сил, ведь селяне участвовали в продовольственной обороне страны.
В военные годы в Бутырках работали женские тракторные бригады. Землячки понимали, что их дела необходимы для разгрома неприятеля. За самоотверженный труд семь женщин награждены медалью «За трудовую доблесть». Еще живы старожилы, которые помнят, как фашистские захватчики пришли на родную землю. Сохранились их воспоминания о жертвах среди мирного населения и заревах пожаров.
В 1985 году к 40-летию Победы в центре села построили памятник воинам-односельчанам. Пять лет назад мемориал реконструировали силами местного сельхозпредприятия ООО «Донская МТС Верховье Дона». На установленных мраморных плитах увековечили имена 60-ти геройских земляков.

Предыдущия новость

Вместе мы непобедимы. Узловской район

Следующая новость

"Бессмертный полк" в Суворове

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *