Главная»Новости районных отделений»Проводы зимы в Плавске

Проводы зимы в Плавске

Поделиться в социальных сетях

1 марта жители и гости города Плавска с размахом праздновали проводы зимы – Масленицу.

Несмотря на холодный ветер, отметить Широкую Масленицу собрались плавчане разных возрастов: конечно же, не остались в стороне и представители женсовета Плавского района Тульского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России».

Программа праздника выдалась насыщенной и необычной. Плавчане участвовали в русских народных играх, забавах, спортивно-игровых конкурсах для детей и взрослых. Померяться силой в перетягивании каната, беге в мешках, в боях соломенными подушками — лишь немногие из забав на праздничных гуляньях.

Особое место на празднике, конечно, отвели блинам. Каждый плавчанин мог угоститься традиционным русским лакомством. А блины были самыми разнообразными: от пышных оладушек до тоненьких ажурных блинчиков, от сметанных до дрожжевых, но без исключения — ароматных и аппетитных.

Праздник завершился символичным прощанием с зимой — торжественным сжиганием чучела Масленицы. Ведь именно с огнем на Руси встречали теплую весну, провожая студеную зиму.

Предыдущия новость

Встреча с ветераном

Следующая новость

Широкая масленица в Мещерино.

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *