#Лица СЖР

Поделиться в социальных сетях

                                               Все на свете познавшая,  все невзгоды прошедшая –

                               остаётся  загадкою современная женщина!

                                                                        Л. Рубальская

Ткачева Ольга Владимировна —  член правления Тульского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России».

За ее плечами — 48 лет трудовой деятельности. Где бы она ни работала, все отмечают ее высокую трудоспособность, профессионализм и результативность. Одни скажут: современная деловая женщина, деятельная, решительная,  где Ткачева —  там творчество и качество. Другие воскликнут: настоящая женщина,  обаятельная, позитивная. Третьи  заметят: душа компании, жизнерадостная, доброжелательная. И все будут правы! В ней все гармонично сочетается. У нее  редкий дар культуры управления и общения с людьми. И всегда во всем – личный пример!

По призванию и основной профессии – учитель.   Ольга Владимировна любит цитировать И. Канта «Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, — это звездное небо над головой и моральный закон во мне» и повторять, что моральный закон должен оставаться неизменным в каждом из нас, чтобы продолжалась жизнь на земле.  Считает, что «именно  женщины, как никто другой,    несут гармонию, добро, любовь, свет в этот прекрасный и удивительный мир! Женское влияние на происходящее, женский  искренний  голос и  конкретные действия – залог согласия и установления истинных духовно-нравственных ценностей жизни».

Удивляет ее вдохновение, установка на сверхзадачи и их успешное воплощение. Каждое дело она  обязательно выполнит победно. Если учитель, то — «Суперучитель глазами детей», Заслуженный учитель Российской Федерации. Если директор лицея №2, то лицей — один из лучших в Тульской области и России, а директор — лауреат областного конкурса «Женщина года» в номинации «Женщина — директор года».

С 2012 года Ольга Владимировна работает в должности заместителя директора по экскурсионной, культурно-образовательной деятельности, информационному обеспечению и связям с общественностью федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Тульский государственный музей оружия», продолжая главное дело своей жизни и активно развивая одно из ведущих направлений деятельности  «Союза женщин России» — гражданско-патриотическое воспитание молодежи.

Цикл крупномасштабных событийных мероприятий, посвященных героическим датам в истории Отечества, Уроки мужества и уроки истории, слеты поисковых отрядов и именных школ, круглые столы и конференции по вопросам военно-патриотического воспитания молодежи в современных условиях, региональные слеты патриотических организаций, историко-патриотические игры, патриотические акции, презентации исторических и краеведческих книг стали неотъемлемой частью культурной жизни региона.

И на этом участке работы Ткачева О.В. добилась важных результатов. В музее успешно работает школа тульских мастеров для занятий с детьми, действует Клуб боевых друзей музея – ветеранов войны, которые ведут постоянную работу с молодежью. Музей оружия отмечен почетными наградами Российского государственного военного историко-культурного центра при Правительстве Российской Федерации: почетным знаком «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации» и специальным призом Росвоенцентра — скульптурой «Россия», а Ткачева О.В.  отмечена  памятной медалью «Патриот России».

Учитель – это навсегда! Свое продолжение Ольга Владимировна видит в своих молодых сотрудниках, поэтому с присущим  ей энтузиазмом занимается наставничеством. Под ее руководством заведующий экскурсионным отделом М.В. Машкова стала победителем регионального этапа и призером (второе место) федерального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма» в номинации «Лучший экскурсовод (гид)».

За заслуги в работе по духовно-нравственному и гражданско-патриотическому воспитанию молодежи О.В.Ткачева отмечена региональным Знаком Ордена Доброты, медалью правительства Тульской области «Трудовая доблесть» 3-ей степени, медалью Тульской городской думы «За активную гражданскую позицию», медалями «300-летие начала государственного оружейного производства в Туле», «За заслуги перед ветеранской организацией «Боевое братство» и другими почетными наградами.

В чем же загадка такого успеха? Ольга Владимировна обязательно скажет, что «источником  силы, добра, любви, примером отношения к жизни и людям  для нее являются родители  и ее семья: гармоничный 46-летний союз с любящим мужем, красавица-дочка и любимые  внуки».

Вот такая она современная женщина — успешная, энергичная, жаждущая сохранить этот мир в своих крепких, теплых, любящих женских руках!

#ЛИЦАСЖР

Предыдущия новость

Делаем мир красивее

Следующая новость

Никто не забыт, ничто не забыто

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *