Главная»Навстречу 30-летию Союза женщин России»Открытия мемориальной доски в Алексине

Открытия мемориальной доски в Алексине

Поделиться в социальных сетях

По инициативе Совета женщин Алексинского района Тульского регионального отделения Всероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» 07 сентября 2020 года на доме №2 по улице Тульской была открыта мемориальная доска в честь проведения в данном месте 6 ноября 1919 года I съезда женщин-крестьянок и работниц Алексинского уезда.

На данном месте, до Великой Отечественной войны, находилось здание Народного дома имени Надежды Константиновны Крупской, в котором прошел I съезд женщин-крестьянок и работниц Алексинского уезда. Съезд сыграл большую роль в росте сознательности и политической активности женщин.

На первом уездном женском съезде Алексина с докладом выступил Александр Иванович Муралов, государственный и политический деятель, президент Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук имени Владимира Ильича Ленина, секретарь Алексинского уездного комитета РКП(б) с 1917 по 1918 годы.

Именно после этого съезда была создана специальная комиссия, которая потом была преобразована в отдел по работе среди женщин.

Право открыть мемориальную доску в честь проведения 6 ноября 1919 года I съезда женщин-крестьянок и работниц Алексинского уезда было предоставлено

Депутату Собрания депутатов муниципального образования город Алексин  Ефремову Владимиру Константиновичу и председателю Совета женщин Алексинского района Сальник Татьяне Алексеевне.

 Не зная своего прошлого, мы не сможем построить будущее. Важно каждому человеку знать историю своей страны, своего народа. Если не знать и не передавать свою историю новому поколению, то мы потеряем свои корни, которые собирали нашу историю по крупицам.

Предыдущия новость

Конкурс-выставка «Мой сад – мой огород»

Следующая новость

Женское движение в Новомосковске

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *