Поздравляем юбиляра

Поделиться в социальных сетях

Узловский районный совет женщин Тульского областного отделения общественной организации «Союз женщин России», совет ветеранов работников образования поздравили Попову Людмилу Александровну, бессменного члена этих общественных организаций с 80-летним Юбилеем.

Звонки в квартире у Людмилы Александровны Поповой не смолкают ни в праздники, ни в будни. Знают в нашем городе эту хрупкую, доброжелательную женщину многие: директора школ, учителя, да и просто жители Узловой.

Когда-то, в конце 50-х она юной девочкой пришла в Дом пионеров по комсомольской путёвке. Работала методистом более 40 лет в нашем уютном, милом скворечнике – так называли Дом пионеров, который располагался на улице Гагарина.
Работала с огоньком, выдумкой. Писала сценарии, придумывала конкурсы, организовывала походы и слёты. Историю города творила и она тоже. Это по её инициативе впервые в 60-х прошёл первый парад юнармейцев, слёт мальчишек, чуть позже военно-полицейская игра «Щит и меч», проводились спортивные игры «Золотая шайба», «Кожаный мяч». Многие традиции сохранились и продолжают свою жизнь.

На основе пионерского штаба «Искра», который возглавляла Людмила Александровна, сейчас уже 23 года действует детское общественное движение «РОССИЧ», ежегодно 19 мая проводятся слёты школьных общественных объединений.
Многие тогда руководители из Москвы и Тулы приезжали за опытом в Узловую, да и Людмила Александровна часто делилась своими наработками. Сколько семинаров, деловых встреч проводила она. А сколько наград у Людмилы Поповой: медаль «За освоение целины», грамоты и благодарности обкома комсомола, Центрального совета Всесоюзной пионерской организации, многочисленных общественных советов и объединений. Всего не перечислить!
Многие воспитанники штаба «Искра» влюбились в профессию учителя, стали замечательными педагогами, а многие в нашем городе – известными руководителями. Все они – лидеры по жизни с активной позицией.
Много мальчишек закончили военные училища, стали достойными офицерами. И все благодарны Людмиле Александровне!

Несмотря на достойный возраст, активна, полна энергии. Успевает принимать участие в работе и женсовета, и совета ветеранов работников образования. Помогает и советом, и делом. И всё это с улыбкой, с душой!

Желаем этой  доброй, замечательной женщине здоровья, долголетия и мира в её трепетной душе!

 

Предыдущия новость

Праздник Преображения в Донском

Следующая новость

Городу Донской - 80

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *