Главная»Новости Союза»Я – ребенок. Я – человек.

Я – ребенок. Я – человек.

Поделиться в социальных сетях

12 декабря в России отмечается День Конституции. В  МБОУ «ЦО № 22 – Лицей искусств» член правления Тульского областного отделения общественной организации «Союз женщин России» Нацаренус Ольга Андреевна провела с младшими школьниками внеклассное мероприятие « Я – ребенок. Я – человек». Дети познакомились с основным документом «Всеобщей Декларацией прав человека», отражающим права ребёнка в обществе.

Тренинг «Врасти в землю» помог детям почувствовать, что значит быть сильным, человеком. Ребята пробовали принимать позу уверенного человека, у которого есть права, и он их отстаивает. Сложив картинки из пазлов, дети рассказывали, о каком праве человека идёт речь и что даёт это право (право на жилище, право на отдых, право на семью).  Ребятам предлагалось посмотреть отрывки из мультфильмов, и, обсудив в командах, рассказать, о нарушении каких прав говорится в мультфильме.  А тренинг «Спаси птенца» помог почувствовать, как приятно отдавать своё тепло другим. У человека есть не только права, но и обязанности. Дети поняли, что права и обязанности граждан России узаконены в Конституции – основном законе нашей страны. На примерах героев стихотворений – шуток дети учились правильно понимать свои права и обязанности.

В заключение мероприятия, дети встали в круг и, обнявшись, исполнили песню «Ты да я». Во время исполнения песни на экране демонстрировался видеофильм о жизни  класса. Дети — это не только часть населения планеты, а ее будущее. Какими эти дети вырастут, такой мир, такое общество они и построят.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Предыдущия новость

Проблема женщин и детей - задача общая

Следующая новость

Тульский областной фестиваль «Здесь начинается Россия»

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *