Знать, чтобы помочь

Поделиться в социальных сетях

21 октября женсовет Кимовского района Тульского областного отделения общественной организации «Союз женщин России» совместно с кимовским отделением «Ассоциации многодетных семей» организовал встречу многодетных семей, посвященную проблемам воспитания детей и взаимоотношения их с родителями.

Исходя из богатой профессиональной практики и жизненного опыта свои рекомендации и советы дали психиатр детской поликлиники Владимир Михайлович Татаринов, психолог отдела по образованию администрации муниципального образования Кимовский район Ольга Александровна Логунова и психолог Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Нина Ивановна Мешкова, а также директор районной библиотеки Ирина Анатольевна Карасева, руководитель Кимовского отделения пенсионного фонда Наталья Алексеевна Котова и председатель Кимовского совета женщин Валентина Николаевна Самохина.

Для современного человека все чаще необходимой становится квалифицированная психологическая помощь. Не всегда она доступна даже в больших городах. А в небольшом городе Кимовске Тульской области многодетным семьям ее получить не всегда представляется возможным.

Помочь им в этом можно и нужно. Так решили кимовчанки и организовали необычное мероприятие, участвовать в котором согласились опытные специалисты по оказанию психологической и психотерапевтической помощи.

Одинаковых детей не бывает, и к каждому надо найти подход. Какими вырастут дети, в первую очередь зависит от взаимоотношений и устойчивости семьи, поэтому за все неудачи и потери родителям надо спрашивать с себя. Занятия в дошкольных образовательных учреждениях теперь не являются подготовкой к школе, а по современным стандартам они служат базой для развития способностей. Чем старше ребенок, тем больше ему требуется понимание родителей и близких. О чем говорить с детьми и подростками, в какие игры играть, какие полезные игрушки, книги и мультфильмы предлагать им, говорили на этой встрече.

Судя по реакции участников встречи, вопросам, которые они задавали на встрече и состоявшихся потом индивидуальных консультаций, многодетным семьям очень нужны такие встречи.

Во время беседы с родителями, сотрудники учреждения «Передвижной центр культуры и досуга» проводили с игровую программу с детьми.

А в завершении встречи все получили подарки от Союза женщин России.

Предыдущия новость

Знать, чтобы помочь

Следующая новость

Есть семьи, где страдают дети

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *