Главная»Новости Союза»Международная встреча представительниц женских организаций

Международная встреча представительниц женских организаций

Поделиться в социальных сетях

В рамках мероприятия состоялся «круглый стол» с участием представительниц женских организаций из 17 регионов ЦФО, Литвы и Польши. Модератором дискуссии выступила председатель Союза женщин России, депутата Государственной Думы РФ Екатерина Лахова. Тульскую области представляла председатель Правления Тульского областного отделения общественной организации «Союз женщин России» Татьяна Лысенко.

Открыл встречу заместитель губернатора Владимирской области Михаил Колков. Он напомнил, что в 2015 году исполнилось 25 лет со дня образования Союза женщин России: «Эта организация и её региональные отделения, бесспорно, являются системообразующими во всех сферах, нацеленных на построение достойной жизни на родной земле. Нашим женщинам многое здесь удается, потому что ваша общественная деятельность тоже основана на природном чувстве любви».

В числе наиболее актуальных социально значимых проблем вице-губернатор назвал растущее отчуждение поколений и девальвацию ценностной значимости отношения людей друг к другу. Указанные проблемы представляют собой серьезный вызов европейской цивилизации, поэтому так важен обмен опытом в сфере соответствующих проектных решений.

Екатерина Лахова дала высокую оценку действиям губернатора области Светланы Орловой и Владимирского областного Союза женщин во главе с Валентиной Бородиной. Она сообщила, что В.Бородина – всего одна из двух руководителей-общественниц, получивших на церемонии празднования 25-летия Союза женщин России Благодарность Правительства РФ. Екатерина Филипповна также рассказала о грантовых программах, реализуемых Союзом женщин России при поддержке Президента РФ Владимира Путина.

Очень значимой работой в современном агрессивном мире назвала деятельность женских организаций председатель общества Литвы Ниеле Степонкуте. Как и в России, профильные сообщества в прибалтийской республике выросли из женсоветов и тоже отмечают в текущем году 25-летие. Литовские подруги (таково официальное обращение между представительницами женских организаций) приезжали в Россию на форум сельских женщин. В свою очередь жительницы прибалтийской республики готовы делиться своим опытом работы по противодействию насилию в семье, по развитию социальной активности женщин в возрасте «50+», по адаптации гиперактивных детей, по достижению гендерного равенства в органах власти. Правда, как отметила Ниеле, до достижения этого равенства Европе все-таки еще далеко.

Неформально, с душевной теплотой рассказала об инклюзивных проектах по работе с детьми-инвалидами и детьми, страдающими аутизмом, представительница Лиги Польских женщин Анна Лаба-Рощак. Женское движение Польши в этом году отмечает 100-летие. Вместе с россиянками польские подруги вот уже второй год проводят фестиваль памяти Анны Герман, благодаря которому поляки полюбили приезжать в городок Чехочинка, где проводятся этапы фестиваля. Как подчеркнула Екатерина Лахова, такое общение и поддержка «нас заряжают и обогащают».

На заседании от Тульской области выступила председатель Правления Тульского областного отделения общественной организации «Союз женщин России» Татьяна Лысенко, которая рассказала о реализации социальных проектов Тульского отделения Союза женщин России, поддерживаемых правительством Тульской области.

Участницы встречи побывали во Владимирском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних и детском центре «Мишутка», совершили поездку в Суздаль, где посетили Православный лицей и реставрационные мастерские.

Предыдущия новость

День России в Тёпло-Огарёвском районе

Следующая новость

С Днём медицинского работника!

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *