Главная»Новости Союза»Участие членов Правления ТОООО «Союз женщин России» в работе «круглого стола» по вопросам здравоохранения

Участие членов Правления ТОООО «Союз женщин России» в работе «круглого стола» по вопросам здравоохранения

Поделиться в социальных сетях

В завершение мероприятия «фронтовики» выдвинули инициативу по централизации закупок препаратов для лечения пациентов с редкими заболеваниями.

В работе «круглого стола» приняли участие члены региональных рабочих групп ОНФ «Социальная справедливость» и «Качество повседневной жизни», представители Министерства здравоохранения Тульской области, руководители медицинских учреждений региона, представители общественных организаций, в том числе члены Правления Тульского областного отделения общественной организации «Союз женщин России»: Котик Людмила Ивановна — главный врач ГУЗ «Тульская детская областная клиническая больница», депутат Тульской областной Думы; Богомолова Татьяна Георгиевна — председатель Тульской областной организации профсоюза работников здравоохранения; Рюмкина Надежда Арсеньевна — член Общественной палаты Тульской области.

В ходе обсуждения были озвучены результаты мониторинга, затронувшего вопросы качества оказания медпомощи, а также снижения смертности в регионе, в том числе вследствие дорожно-транспортных происшествий. На сегодня по всем направлениям ведется активная работа. В частности, к началу 2015 г. завершено оснащение всех 66 фельдшерско-акушерских пунктов во всех районах области и введены дополнительные меры поддержки для работающих в них фельдшеров.

В ходе работы мероприятия особое внимание тульских «фронтовиков» было уделено вопросам коррупции в медицинских учреждениях области. Главные врачи больниц полностью подержали инициативу о проведении дополнительной разъяснительной работы с персоналом по этим вопросам. Обсуждение коснулось также и вопросов рациональности бюджетных трат и внимательного подхода к формированию заказа. Народный фронт в Тульской области постоянно следит за этой работой.

«По итогам круглого стола было принято решение централизованно закупать дорогостоящие лекарственные препараты для лечения больных орфанными заболеваниями на федеральном уровне, – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тульской области, председатель Правления ТОООО «Союз женщин России» Татьяна Лысенко. – Это делается в целях единообразного подхода к таким закупкам, а также снижения их цены во время проведения аукционов. На сегодняшний день редкими заболеваниями в Тульской области страдают порядка 250 человек, и 20 из них требуется постоянное лечение препаратами стоимостью в среднем 60 тыс. руб.».

Кроме того, было поднят вопрос пациентов, которым требуется радиохирургическое облучение на установке «Гамма-нож». Поскольку данная процедура не оплачивается за счет средств федерального бюджета и осуществляется только на коммерческой основе, участники круглого стола предложили рассмотреть возможность оплаты этого лечения за счет средств Фонда обязательного медстрахования.

Результаты работы круглого стола будут направлены в Центральный штаб Общероссийского народного фронта для дальнейшей работы и использования в ходе подготовки к Всероссийскому форуму ОНФ по здравоохранению.

Предыдущия новость

Здоровье нации - основа процветания России

Следующая новость

Участие членов Правления ТОООО "Союз женщин России" в работе "круглого стола" по вопросам здравоохранения

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *