Главная»Новости Союза»Сохраним женское счастье

Сохраним женское счастье

Поделиться в социальных сетях

Среди участников мероприятия были представители министерства здравоохранения и социального развития Тульской области, Центра национальной славы России, государственных учреждений здравоохранения, государственных учреждений, осуществляющих функции в сфере социальной защиты населения, комитета Тульской области по семейной, демографической политике, опеке и попечительству, Тульского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, Русской православной церкви, Тульского региональной общественной организации содействия защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей («Ассоциация приемных семей»), Тульского регионального общественного Движения поддержки семьи «МамКомпания».

 

Темой для обсуждения стала, к сожалению, все еще актуальная для России и, в том числе, Тульской области проблема улучшения демографической ситуации в регионе, в том числе вопросы медико-социального, правового и нравственного аспектов искусственного прерывания беременности.

Председатель правления Тульского отделения областной общественной организации «Союз женщин России», помощник губернатора Тульской области Лысенко Т.П. рассказала собравшимся о реализации на территории Тулы и Тульской области социально-образовательной программы «Университет материнства». В рамках программы будущим и молодым мамам вручаются подарочные и печатные издания:

  • в женских консультациях при постановке на учет — журнал «В ожидании малыша. Пособие для будущих мам»
  • в родильных домах, в течение первых суток после родов — журнал «Секреты материнства. Пособие для молодых родителей»

 

В рамках «круглого стола» была озвучена информация о деятельности в учреждениях родовспоможения Тульской области и центра медико-социальной поддержки женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также комплексу мероприятий по профилактике абортов и отказов от детей, мерам социальной поддержки семей с детьми, включая беременных женщин.

Правительство Тульской области придает важное значение совершенствованию мер социальной поддержки семей с детьми, включая беременных женщин. В рамках законодательной инициативы губернатора области Груздева В.С., в 2012 году введена единовременная   социальная  выплата в размере 10 тысяч рублей беременным женщинам, постоянно проживающим на территории области, состоящим на  учете в медицинских учреждениях,  срок беременности которых составляет не менее 25 недель,  среднедушевой доход не превышает величины прожиточного минимума,  установленного в Тульской области.  Ежегодно планируется увеличение суммы областного единовременного пособия с учетом инфляционных процессов, а также увеличение числа беременных женщин, претендующих на выплату пособия.

Учреждения социального обслуживания семьи и детей Тульской области оказывают социальную, психологическую и иную помощь и поддержку несовершеннолетним, семьям и отдельным гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации. В регионе разработана и реализуется программа комплексной поддержки несовершеннолетних беременных и юных матерей. При необходимости несовершеннолетним беременным предоставляется временный приют, проводятся реабилитационные мероприятия, обеспечивается защита их прав и законных интересов.

По итогам круглого стола участники решили обсудить на очередном заседании Общественного совета при министерстве здравоохранения и социального развития Тульской области вопросы повышения эффективности взаимодействия государственных структур и общественных организаций в разработке действенных социальных программ и проектов в сфере защиты семьи, материнства и детства.

Предыдущия новость

Встреча на белёвской земле

Следующая новость

Приоритеты расставлены

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *