Главная»Новости Союза»Летние будни «Россиянки»

Летние будни «Россиянки»

Поделиться в социальных сетях

Землячки г.Белёва, как и многие женщины России во все времена, славились и продолжают приятно удивлять своей проникновенной, идущей от самой русской земли, от наших православных традиций силой духа, жертвенностью во имя блага детей, внуков и любимой Родины, своим творческим началом, и, конечно же, неповторимым обаянием.

Белёвский художественно-краеведческий музей в настоящее время является своеобразным центром объединения женской общественности города Белёва. На его базе стали регулярными заседания женского клуба «Россиянка», созданного благодаря инициативе местного отделения Тульской областной общественной организации «Союз женщин России» под руководством зам. председателя Собрания представителей, директора Белёвского художественно-краеведческого музея Юлии Павловны Внуковой. В совет клуба входят известные и авторитетные женщины Белёвской земли.

9 августа «Россиянка» приняла в свою дружную семью творческий фольклорный коллектив «Марьюшка» из деревни Кураково Белёвского района. Руководитель ансамбля Татьяна Дмитриевна Рыжова.

Открылось заседание женского клуба видеопрезентацией творческих программ коллектива «Марьюшка». Особенный интерес у всех участников вызвал яркий колоритный фольклорный праздник кураковцев, посвященный Дню Святой Троицы, в котором как бы символически встретились исконные традиции и современный стиль жизни этой деревни Белёвского района.

Не менее важным в эти дни в истории клуба «Россиянка» и Белёвского художественно-краеведческого музея стало и еще одно событие. Состоялась презентация второй части «Ушли в бессмертие» Книги Памяти «Женщины в войне», посвященная землячкам Белёвского района, не вернувшимся с фронтов Великой Отечественной войны. Книга составлена сотрудниками Белёвского художественно-краеведческого музея. Члены клуба вспомнили героических белёвских уроженок поименно, почтили память павших минутой молчания. Закончилось заседание клуба «Россиянка» просмотром видеоряда об этой памятной и трагической странице истории родного края.

Также прошло обсуждение планов мероприятий женского клуба «Россиянка» на осень-зиму 2012 года. В сентября «Россиянка» будет принимать у себя в гостях на Белёвской земле два женских клуба Тульской области: из г. Богородицка — женский клуб «Пока свеча не догорела…» и из г.  Узловая — женский клуб «Любава». Подобные встречи будут регулярные с целью обмена опытом и организации новых совместных мероприятий.

Предыдущия новость

Hello world

Следующая новость

Встреча на белёвской земле

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *