Главная»Новости Союза»Психологический тренинг «Всё дело в шоколаде»

Психологический тренинг «Всё дело в шоколаде»

Поделиться в социальных сетях

9 февраля Тульское региональное отделение «Союз женщин России» на базе ГУ ТО «СМФЦ «Мой семейный центр» провело психологический тренинг «Все дело в шоколаде». Мероприятие было посвященно Году семьи и прошло в рамках проекта «Наставницы: помочь, поддержать, научить», реализуемого при поддержке правительства Тульской области.

В тренинге приняли участие женщины и их дети, в том числе из семей СВО, многодетные семьи, волонтеры, члены Союза женщин России, нуждающиеся в психологической и других видах помощи, а также участники семейной гостиной «Академия семьи».

Считается, что дети — большие любители сладостей, особенно — шоколада. Однако согласно некоторым статистическим данным, взрослые поедают шоколада ничуть не меньше. Это одно из тех лакомств, способное собрать за общим столом всех членов семьи.

В ходе проведения мероприятия участники и гости затронули тему семейных ценностей, роли семейных традиций и ритуалов, важности молитвы, проявлении заботы и любви к близким .

Так, Эвелина Шубинская, директор ГУ ТО «СМФЦ «Мой семейный центр», член Тульского регионального отделения «Союз женщин России», в своем выступлении подчеркнула важность семейных ценностей и рассказала какие традиции соблюдает ее семья.

Сергей Резухин, настоятель Успенского кафедрального собора протоиерей, председатель епархиального отдела по благотворительности и социальному служению, рассказал о важности молитвы, о проявлении заботы и любви к близким.

Татьяна Лысенко, председатель Тульского регионального отделения «Союз женщин России», обратила внимание на роль женщины в семье — хранительнице семейного очага, как семейные ритуалы помогают поддерживать мир и взаимопонимание.

Психологический тренинг провела Татьяна Надеинская, методист Центра детского творчества. Она рассказала об истории продукта от появления и до наших дней, интересные факты, провела дегустацию.

Татьяна Надеинская рассказала, что шоколад всегда находился на вершине списка любимых продуктов человека. Он вкусный и сладкий, имеет не только физические, но и психологические эффекты на организм.

Шоколад — это не просто сладкое лакомство, это настоящее сокровище для нашего мозга и эмоционального состояния. Когда человек употребляет шоколад, в мозгу происходит целая химическая реакция, благодаря которой люди чувствуют себя более счастливыми и расслабленными.

Человек нуждается в позитивном стимулировании, особенно когда находится в состоянии подавленности. Шоколад — один из многих подобных стимулов. Кому-то больше поможет любимая песня, другому — встреча со старым другом, третьему — просто неторопливая прогулка по парку.

Татьяна Надеинская посоветовала делать почаще себе маленькие сладкие приятные подарки, т.к. тем самым человек привносит проблеск света в свои будни. Такая житейская психотерапия помогает многим.

Все участники ощутили на себе чувство радости и удовольствия от наслаждения шоколадом, а также отметили, как важна духовная атмосфера дома, семейные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Всегда, где поддерживаются семейные традиции будет крепкая и дружная семья, которой не страшны никакие трудности.

Предыдущия новость

Встреча с сельскими старостами Куркино

Следующая новость

Патриотические мероприятия от Куркинского женсовета