Главная»Новости районных отделений»Творческий вечер в литературной гостиной в Плавске

Творческий вечер в литературной гостиной в Плавске

Поделиться в социальных сетях

Депутат Тульской областной Думы, председатель комитета по экономической политике и финансам, член правления Тульского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» Галина Алёшина приняла участие в культурном мероприятии, организованном при ее личном участи, в городе Плавске.

 В Центре князей Гагариных состоялся творческий вечер «Родное и близкое на карте Тульской области» литературной гостиной «Неслучайные встречи». Культурное мероприятие организовано совместно театральной студией «Галатея», Центром культуры и досуга, Плавской районной библиотекой, краеведческим музеем г.Плавска, Плавским районным Советом женщин и при поддержке администрации Плавского района.

Творческий вечер собрал представителей творческий интеллигенции Плавского района, а его гостями стали представители Музея-усадьбы Льва Толстого «Ясная Поляна», в том числе его Крапивенского отдела, во главе с директором музея и депутатом Тульской областной Думы Екатериной Толстой. Перед началом программы вечера гости из Крапивны осмотрели работающие в центре экспозиции, посвященные жизни и быту княжеского дома Гагариных.

Литературный вечер был посвящен исторической связи Крапивны и Сергиевского – ныне – города Плавска. Участники встречи озвучили отрывки художественных произведений, в первую очередь, – принадлежащих Льву Толстому, в которых нашли отражение события из истории Крапивенского уезда, к которому принадлежало и село Сергиевское, и представили обзоры исторических документов, рассказывающих о жизни уезда, подробнее остановились на связях Сергиевского и Крапивенского купечества, общности архитектуры Крапивны и Плавска, деятельности Льва Толстого и князя Сергея Гагарина в земстве Крапивенского уезда. Артисты театральной студии «Галатея» сыграли для гостей сцены из произведений Льва Толстого, вместе с гостями послушали вальс, написанный им, и исполнили романс на стихи Алексея Толстого.

Галина Алёшина в своем выступлении рассказала о работающем в Крапивне Музее земства, роли земства как исторического предшественника современного местного самоуправления.

В завершение вечера и перед добрососедским чаепитием плавчан и гостей из Крапивны была высказана мысль о необходимости ответного визита со стороны Плавского района.

– Мы продолжаем развивать культурный обмен между различными территориями Тульской области. Такие встречи и совместные мероприятия – важная часть этого обмена. Ответный визит плавчан в Крапивну станет продолжением этой работы, поможет укреплению культурного обмена и научного сотрудничества краеведческих сообществ, будет способствовать более глубокому изучению истории нашей малой Родины и приобщению к ее культурного и историческому наследию представителей разных поколений, в том числе – молодежи. – сказала Галина Алёшина.

Екатерина Толстая выразила плавчанам благодарность за вечер и также подчеркнула его важность для развивающегося культурного обмена.

В статье используется материал с сайта Тульской областной Думы 

Предыдущия новость

Открытие мемориальной доски в Ефремове

Следующая новость

Кимовчанки собрали урожай и поделились рецептами

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *