Главная»Новости районных отделений»Плавский женсовет в проекте СЖР «Активное долголетие женщин Тульской области»

Плавский женсовет в проекте СЖР «Активное долголетие женщин Тульской области»

Поделиться в социальных сетях

В детстве мы мечтаем поскорее вырасти. Становясь самостоятельными, расстраиваемся из-за недостатка свободного времени. Постоянно спешим, но ничего не успеваем. После окончания трудовой деятельности некоторые пенсионеры начинают искать себе новое занятие. Но большинство чувствует себя ненужными обществу, родным. И чтобы жизнь пенсионеров не замыкалась четырьмя стенами собственной квартиры, в рамках региональной программы «Тульское долголетие», женсовет Плавского района присоединился к проекту Тульского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» — «Активное долголетие женщин Тульской области».

Представители самых разных возрастов откликнулись на это начинание, и работа закипела. Главной задачей было — привлечь самых активных людей старшего поколения,  внедрить в повседневный обиход граждан 55+ и старше принципы здорового образа жизни, активизировать участие пожилых людей в жизни общества, оказать содействие в создание условий для повышения качества их жизни. Как известно, на продолжительность жизни влияют многие факторы. При этом доказано, что только 25% приходится на генетику, оставшиеся 75% зависят от образа жизни. Руководители женских клубов Плавского районного совета женщин предложили  пожилым людям самые быстрые и результативные немедикаментозные способы борьбы с депрессией — возможность чаще быть в обществе интересных и приятных людей, что  является залогом хорошего настроения и, как следствие, прекрасного самочувствия.

Вот уже третий год  на базе Плавской детско-юношеской спортивной школы работает секция  «Скандинавская ходьба». Занятия проводят квалифицированные специалисты, прошедшие курс подготовки по северной ходьбе: Кучаева Людмила Анатольевна и Мадаева Екатерина Ивановна. В группу занимающихся скандинавской ходьбой входят мужчины и женщины от 50 лет и старше. Скандинавская ходьба идеальная для тех, кто ищет интересную физическую программу, веселую и одновременно удобную. Ходьбой с палками можно заниматься в любом месте  и в любое время года. Директор детско-юношеской спортивной школы Ольга Анатольевна Михалева, член правления женсовета г. Плавска, во всем помогает и поддерживает все начинания своих подопечных. Она считает, что «ключ от долголетия – в наших руках! Если улучшить качество жизни, отказаться от вредных привычек, сделать физическую нагрузку неотъемлемой частью своей жизни и перестать волноваться по пустякам – можно вполне увеличить свои шансы на долгую и счастливую жизнь».

Надо отдать должное нашему старшему поколению, они охотно участвуют во всех массовых мероприятиях для пожилых людей. И чувствуют при этом заряд бодрости и хорошего настроения. Из самых полюбившихся мероприятий для плавчан – скандинавская ходьба, фитнес, пение, экскурсии по интересным местам на автобусе, оздоровительные поездки. Женщины на своем примере показывают, что в современном мире модно учиться, развиваться и открывать в себе таланты в любом возрасте. «Жить здорово!» под таким девизом плавчане участвуют в проекте Тульского отделения Союза женщин России «Активное долголетие женщин Тульской области».

Предыдущия новость

Районный женсовет на Дне города Суворов

Следующая новость

Праздник для многодетных семей Заокского района

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *