Главная»Новости районных отделений»Мнение секретаря Узловского женсовета о ситуации на Украине

Мнение секретаря Узловского женсовета о ситуации на Украине

Поделиться в социальных сетях

Елена Скоропупова, секретарь Узловского женсовета Тульского регионального отделения Союза женщин России, руководитель Узловского литературного объединения «ЛУЧ» прокомментировала ситуацию на Украине:

Мы много лет наблюдаем картину, как любые успехи нашей страны начинали восприниматься некоторыми странами угрозой. Их не останавливало ничего. И вот ситуация на Украине открыто показала, что НАТО – инструмент разрушительной геополитики США, а не гарант безопасности. Рассчитывать с их стороны на жалость к людям просто не стоило. Поэтому я считаю действия Президента России и Российской Армии в такой обстановке единственно верными. И подобную точку зрения высказывают многие члены Узловского литературного объединения «ЛУЧ», когда мы, собираясь на наши занятия, невольно обсуждаем данную ситуацию.
А не обсуждать нельзя. Наверное, нет такого человека, который, так или иначе, не прочувствовал бы ситуацию на Украине. А какую информационную войну с Россией развернули профессиональные пиар-компании Запада! В сообществе поэтов обычно любое событие моментально находит отражение в стихотворениях:
Война Америке нужна,
Как кровь жестокому вампиру.
Она считает, что должна
Свои привить порядки миру… – пишет Сергей Недосекин.

Хоть и говорят, что литераторы не должны вмешиваться в политику, но писатели и поэты во все времена чутко реагировали на текущие события. Голос разума невозможно запереть:
Услышьте нас, за океаном,
Погрязшие в крови, в обмане,
Мы – не воюем! Мы – спасаем!
Своих нигде мы не бросаем! – взывает в своих строчках Нина Жданова.

Мы не хотим войны. У многих россиян на Украине остались родственники. Есть они и у узловских литераторов. С некоторыми, как оказалось, связь потеряна еще с времен перестройки, некоторые только сейчас стали проявлять негатив, но большинство наоборот – поддерживают позицию российского Правительства. Большинство из народонаселения Украины прекрасно понимают, что на сегодняшний момент только глава России заинтересован в том, чтобы максимально обезопасить мирных жителей их страны.
Я верю в нашего лидера и полностью поддерживаю его политику относительно укрепления российского рубля, освобождения от американоцентризма. Сейчас, когда в Узловую приехали беженцы, в числе литераторов я одна из первых откликнулась на призыв, оказать помощь этим семьям, приняла так же участие в акции «Письмо солдату». Я – горжусь нашей Россией! Мы – огромная страна, способная себя обеспечить, прокормить и поддержать мир во всём мире!

Я уверена:

Держава стала вновь неуязвима –

Свободно дышится в России не впервой.

Стран братство снова станет нерушимо

И МИР канал объявит новостной!

Предыдущия новость

Презентация книги «Женщина. Война. Победа»

Следующая новость

Праздник "Книжкины именины" в Узловой

No Comment

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *