Главная»Новости районных отделений»«Помнит сердце, не забудет никогда»

«Помнит сердце, не забудет никогда»

Поделиться в социальных сетях

Радостно осознавать, что именно День Победы является одним из тех немногочисленных праздников, когда происходит связь поколений, сплочение всего Русского народа, на каком — то генетическом уровне.

Так, в канун праздника, посвящённого 76 — ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне в Центре культуры и досуга поселка Дубовка Узловского района состоялась очередная встреча женского клуба «Серебряный возраст» Узловского женсовета Тульского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России». Для участниц клуба сотрудниками Центра культуры и досуга была подготовлена литературно- музыкальная гостиная «Помнит сердце, не забудет никогда».

На встрече собравшиеся с удовольствием вспомнили песни военных лет, которые вместе с Отчизной «встали» в солдатский строй с первых дней войны и «прошагали» по пыльным и задымленным дорогам войны до победного ее окончания. Песни помогали народу выстоять и победить. Каждая песня сопровождалась экскурсом в историю.

Участницы клуба, со слезами на глазах, смотрели видеоролики о ВОВ, задушевно исполняли песни под караоке, громкими аплодисментами благодарили артистов, в исполнении которых прозвучали всем до боли знакомые песни.

Женщины оживленно отвечали на вопросы викторины об исторических датах, городах-героях, известных полководцах. Продолжалась встреча увлекательным мастер-классом по красивому завязыванию георгиевской ленточки.

Оживление и неподдельный интерес вызвал мастер-класс по разучиванию танца «Рио-Рита», по окончании которого женщины с удовольствием танцевали «Майский вальс», «Барыню» и другие энергичные танцы.

Встреча прошла в дружественной и праздничной атмосфере. Уходя домой, участницы клуба благодарили организаторов мероприятия за минуты радости, хорошее настроение и приятное впечатление, доставленные им.

Предыдущия новость

Стихи о войне

Следующая новость

С 9 мая! С Днём Победы!

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *