Главная»Навстречу 30-летию Союза женщин России»Союзу женщин России исполнилось 30 лет

Союзу женщин России исполнилось 30 лет

Поделиться в социальных сетях

В преддверии Дня Матери глава МО Узловский район и МО г.Узловая, член Президиума Общероссийского Конгресса Муниципальных образований РФ, председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» Марина Карташова вручила юбилейную медаль и памятные подарки от лица Тульского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» руководителю Узловского женского совета Маргарите Звягиной.

22 ноября организации исполнилось 30 лет. Союз женщин России объединяет на добровольной основе женские организации, союзы и ассоциации. Деятельность организации осуществляется в рамках программы «Равенство. Развитие. Мир в XXI веке» и направлена на улучшение качества жизни женщин, повышение статуса женщин в обществе, ликвидацию всех форм дискриминации в отношении женщин, гуманизацию политики в отношении семьи, женщин и детей.

В Узловском районе женсовет существует более 60-ти лет. Узловское отделение Тульского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» постоянно расширяется — создаются местные клубы и советы в поселках и селах. Члены организации принимают активное участие в районных и областных мероприятиях и акциях.

Приятным подарком для узловского женсовета стало получение памятной брошюры «Женское лицо Победы» в двух частях с биографиями женщин, внесших неоценимый вклад в общую Победу. В брошюре размещены материалы о ветеране Великой Отечественной войны, участнице Курской битвы, Заслуженному работнику культуры РСФСР, первому директору Центральной городской библиотеки Александре Никитичне Даниленко. Электронный вариант брошюры передан в городскую централизованную библиотечную систему для размещения на официальном сайте, чтобы каждый узловчанин смог ознакомиться с ее содержанием.

При написании использовался материал и фотографии с сайта муниципального образования Узловский район

Предыдущия новость

Выставка «Мастера из Ильинки»

Следующая новость

Фестиваль «Мамочка родная, солнышко моё»

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *