Главная»Новости районных отделений»«Я очень люблю жизнь и людей»

«Я очень люблю жизнь и людей»

Поделиться в социальных сетях

Председатель женсовета города Донской Тульского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» Ирина Мамичева дала интервью корреспонденту издания «Донская газета» о семейных ценностях, важной роли женщины, о любви к людям и жизни.

Представляем вашему вниманию статью «Сохраним своё будущее», опубликованную по итогам беседы с Ириной Мамичевой.

«Председатель городского женсовета Ирина Мамичева в разговоре с «Донской газетой» призналась, что очень любит жизнь и людей. У каждого человека есть возможность измениться к лучшему. Ведь если прийти к нему с добром, ему просто не захочется быть плохим.

Такие жизненные убеждения и ценности прививались ей с детства. Летние каникулы Ирина всегда проводила у бабушек и дедушек в Пензенской области. Ее бабушка Васса Васильевна была большой труженицей. Сама сеяла коноплю, собирала ее, сушила, колотила, доводила до состояния нити. У нее дома стоял ткацкий станок, и короткие зимние дни она проводила за ткачеством.

Полотно, сотканное бабушкой, хранится у Ирины и сегодня. Она шьет из него платья в народном стиле – и необычно, и красиво, и тепло родного человека чувствуется в такой одежде. Васса Васильевна вместе с мужем воспитала семерых детей (еще двое умерли от тифа). О такой же большой семье с юных лет мечтала и внучка.

С детства ей внушались принципы целомудрия, уважения к страшим, сдержанности, не раздражительности. Позже все это ей очень пригодилось в семейной жизни.

— Шестнадцать лет я была домохозяйкой. У свекрови со свекром имелось большое хозяйство: огород, две коровы, овцы, гуси, куры, поросята. И у нас была полная семья, где есть мама, папа, дети, дедушка и бабушка. Дети воспитывались на принципах любви и уважении друг к другу, — рассказывает Ирина Мамичева.

И, конечно, с малых лет она приучалась к труду. Мужская половина занималась сенокосом, пахала землю, женская – огородом и кулинарией, блинами да пирогами.

Когда дети выросли, Ирина решила продолжить свое образование в институте. В итоге она стала специалистом сразу по двум направлениям – психология и юриспруденция, и в 2005 году возглавила донское представительство Тульского института управления и бизнеса. К своим студентам она относится как к детям, помогала им решать вопросы с трудоустройством и с поиском жилья. В 2010 году была переведена в новомосковский филиал – там под ее началом обучались студенты в возрасте от 17 до 63 лет. Вместе они организовали любительский театр, отмечали международные праздники, устраивали рождественские встречи, проводили субботники, принимали участие в благотворительности. На базе института проходили расширенные заседания донского женского совета с членами Тульского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России».

Еще одно значимое направление деятельности Ирины Мамичевой – членство в федеральном движении «За жизнь», главная цель которого – объяснить каждой женщине, насколько важно сохранить еще не родившегося ребенка.

У Ирины есть любимое хобби – она делает тряпичных кукол – мотанок – и с радостью дарит их людям. Кто-то воспринимает их в качестве талисмана и после такого подарка замечает позитивные перемены.

Ирина Мамичева же пояснят – куколка тут ни при чем, главное – это вера в себя.

По материалам статьи Галины Филатовой, «Донская газета»

 

Предыдущия новость

Новый состав общественного совета города

Следующая новость

День семьи, любви и верности в Алексине

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *