Окно в мир

Поделиться в социальных сетях

По инициативе совета женщин Узловского района Тульского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» в Узловском художественно-краеведческом музее состоялось открытие выставки коллекции брелоков и работ по сборке LEGO Тихоновой Галины, инвалида 1 группы по зрению, проживающей в Северо-Задонске МО Донской.

Тихонова Галина Юрьевна родилась 24.03.1986 г. Росла очень жизнерадостным и любознательным ребёнком. К четырём годам хорошо читала, знала много стихотворений. В 6 лет пошла в школу. Учёба давалась легко. Любимый предмет — математика, природоведение. В третьем классе (1995 г) Галине был поставлен диагноз — опухоль головного мозга. После обследования в Тульской областной больнице стало понятно, что локализация и размер опухоли таковы, что тульские доктора помочь не могут. В Москве всё повторилось. Случайно вышли на врачей из Германии. В период с 1995г. по 2001 год Галине было проведено несколько операций. После операции в 2001 году Галина полностью потеряла зрение. Нужно было привыкать жить в полной темноте. Каждый день новые трудности и преодоления… Но, несмотря на столь сложную ситуацию, Галина не теряет оптимизма и проявляет силу воли. Круг ее интересов достаточно широк. Она коллекционирует брелоки, собирает из Lego дома, слушает аудиокниги. Большое место в жизни занимает музыка. Особое предпочтение — рок-музыка.

В коллекции Тихоновой Галины более 300 брелоков. Самые любимые они с мамой предоставили в Узловский художественно-краеведческий музей для организации выставки «Моё окно в МИР». Все брелоки разбиты по темам: Россия, Европа, Африка-Азия, животные и Красивые для девочек.

Выставка получилась интересной и очень увлекательной. Председатель Узловского женсовета Маргарита Звягина поблагодарила и пожелала Тихоновой Галине доброго здоровья, неиссякаемой энергии, пополнения коллекции и новых выставок!

Предыдущия новость

Выставка о женщинах войны в Плавске

Следующая новость

#ЖенскоеЛицоПобеды. Боброва Мария Антоновна

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *