Семья — наше будущее

Поделиться в социальных сетях

В июне на базе Донского политехнического колледжа состоялось очередное занятие в рамках проекта «Общественная школа подготовки молодежи к семейной жизни», слушателями которого стали студенты колледжа.

Данный проект является победителем второго конкурса на предоставление гранта Президента Российской Федерации в 2018 году, представленный НП «Национальный общественный Комитет «Российская семья».

Очередное занятие общественной школы подготовки молодежи к семейной жизни провели члены Донского женсовета Тульского областного отделения общественной организации «Союз женщин России».

 На занятии школы молодые люди узнали об основах ведения домашнего хозяйства, тонкостях построения крепких и гармоничных супружеских отношений, а также открыли для себя всю многогранность понятия «семья».

Председатель Донского женсовета, мама троих детей и бабушка шести внуков Ирина Мамичева напомнила парням и девушкам о преодолении конфликтов, профилактике разводов среди молодых супружеских пар.

В гостях у студентов побывали психологи тульского Кризисного центра помощи женщинам, которые предложили вниманию молодых людей творческое тренинговое занятие.

Психолог Людмила Романова отметила, что данный данное занятие ориентировано, прежде всего, на понимание что же такое семья, что лежит в ее основе, почему одни семьи благополучны, а другие нет.

— У вас уже сейчас есть отношения с молодыми людьми, с девушками, и, однозначно, складываются они у вас по-разному. Это можно назвать вашим учебным плацдармом, ведь вы накапливаете опыт, который принесете с собой в ваши семьи,- обратилась к студентам Людмила Романова.

В 2017, благодаря профилактической работе Кризисного центра помощи женщинам, 15% семейных пар отказались от развода, хотя уже были поданы соответствующие заявления, а в 2018 году количество таких пар увеличилось до 17,6%.

Помимо этого, специалисты центра проводят работу с парами, которые только собираются вступить в брак. Для них психологами разработаны специальные тренинги, направленные на оценку готовности жениха и невесты к семейной жизни. Подобные занятия помогают молодым людям задуматься о вещах, которые очень важны для того, чтобы семья была счастливой и чтобы она сложилась.

Ведь отношения – это постоянный труд и поиск точек соприкосновения.

Предыдущия новость

Консультационный пункт для женщин в Кимовске

Следующая новость

Литературная ярмарка «Папа, мама, книга, я – вместе дружная семья»

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *